曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖旅游展馆异彩纷呈

2017-06-19 09:16:04 稿源:曲靖日报

  2017商洽会,市旅发委组织了辖区内六县、两区、一市旅游行政管理部门及市内的景区景点、旅行社、旅游商品生产企业参会,并带来了众多特色旅游商品。

 
越州土陶受青睐 张译文 摄

  在本届商洽会上,曲靖展位设计以曲靖人文风情、自然风光为主,制作了精美的宣传手册,在推出旅游线路的同时,结合全市的全域旅游,推出了一批亲子游、美丽乡村休闲度假体验游、温泉度假养生游等旅游新线路。曲靖诸如会泽斑铜、陆良爨陶、潦浒龙窑、东山刺绣、曲靖小粑粑等特色旅游商品,在本次商洽会上大放异彩,吸引了大批客商驻足参观。

  曲靖垚哥陶瓷有限公司王女士告诉记者,公司参展产品有柴烧素陶和柴烧釉陶,其中,茶具、香薰、杯子、小饰品等全手工柴烧素陶深受大众喜爱,像西施壶、紫陶荷花套壶很快就有客商购买;釉陶类除了去年的小装饰盘、茶具、天目盏外,公司新增添了高温窑变中式、欧式的花瓶、摆件和家装用大号装饰盘,在布展时红色欧式奶壶和茶罐很快就售罄。王女士高兴地说:“通过商洽会,让我认识了许多喜爱柴烧窑的朋友,还接了些土陶订单。同时,也看到了自己的优势和不足之处,对以后的生产和管理有了新的认识。”

  今年以来,我市借高铁“东风”,发展了曲靖旅游一日、两日精品游。1至4月,曲靖接待游客和旅游综合收入同比分别增长62%和55%。本次商洽会,市旅发委共购买展位12个,为促进旅游和农业、工业的共同发展,市旅发委还组织了曲靖14家30余个系列的旅游商品生产企业参展。另外,市旅发委精心包装了一批旅游招商引资项目在商洽会上签约,签约总额达150亿元。

    本报记者 张译文

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像