曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

毕节市党政代表团到曲考察

2017-06-19 09:08:25 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者吴士昊)6月16日下午,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,毕节市委副书记、市长桑维亮,毕节市政协主席宫晓农一行30余人到曲靖考察。

  考察团先后到麒麟区敏大金麟湾爱情小镇、液态金属产业园、益宁街道金江社区和曲靖文体公园实地考察,就我市的城镇上山示范点建设、高新技术发展、社会综合治理体系建设及文化体育事业进行详细深入的了解。

  在随后召开的座谈会上,曲靖市委副书记、市长董保同介绍了曲靖经济社会发展情况。近年来,我市紧扣跨越式发展主题,加快构建现代产业体系,确立了重点发展的高原特色农业和生物资源加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、文化旅游和高原体育6大产业,力争到2020年6大重点产业增加值达1600亿元以上。突出路网、航空网、能源保障网、水网、信息网“五网”建设,夯实经济发展新支撑。精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。董保同表示,多年来,曲靖与毕节发挥合作机制,开展了多领域多层次的交流合作,取得了丰硕成果,两地在资源禀赋、产业转型升级等方面有很多相同点,希望双方进一步加强交流沟通,在高速公路建设、旅游产业发展、扶贫开发、环境保护等方面开展更深层次更高水平的合作。

  在实地考察和听取情况介绍后,周建琨对曲靖的经济社会发展给予了高度评价,认为曲靖在产业转型升级、城市建设、社会治理、民生事业等方面取得了突出成绩,有很多创新之举,积累了宝贵经验,值得借鉴学习。他说,毕节和曲靖山水相连、人文相亲,许多方面具有互补性、共融性,加强区域协作,是发展所需,也是大势所趋,建议把毕节和曲靖结为友好城市,希望两市的党政机关、企事业单位、科研院所开展全方位交流合作,建立协作机制,促进互动发展。同时希望和曲靖市在交通建设、文化旅游等方面携手合作,共同推动威宁至宣威、威宁至会泽高速公路同步建设,实现同步通车。用“全域”的理念推动两市景区(景点)规划互动、旅游线路互动、旅游商品开发互动、旅游宣传互动,推动旅游“一卡通”,打响区域旅游公共品牌。

  曲靖市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾陪同考察并参加座谈会。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像