曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

李文荣在“基层党建提升年”分领域推进中小学校党建工作会上强调:直面问题落实责任担当有为 全面提升中小学校党建工作

2017-06-19 09:04:27 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)6月16日,市委召开“基层党建提升年”分领域推进中小学校党建工作会议。会上,省委常委、市委书记李文荣强调,要认真贯彻落实“全面从严治党”要求,直面问题、落实责任、担当有为,扎实工作、务实创新,以高度政治责任感和使命感,全面提升中小学校党建工作,全力推动我市中小学校党建工作再上新台阶。

   市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市委组织部部长赵正富,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦,市委常委、宣威市委书记朱党柱等出席会议。

  李文荣在讲话中指出,中小学校是党的基层组织建设的重要领域,去年以来,我市在深入调研基础上,积极开展示范点建设,创建了一批主题突出、特色鲜明的中小学校党建示范点。去年11月,我市在全省率先出台了《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》,全面部署推进中小学校党建工作,从理顺管理体制、规范组织设置、明确中心任务、层层压实责任、落实经费保障等方面着手,扎实抓好中小学校党建工作,取得了明显成效,得到了省委、省委组织部的充分肯定。

  李文荣强调,务必正视差距,做到直面问题。当前,我市中小学校党建工作仍然不同程度存在认识不深,党建责任落实不到位;工作薄弱,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不到位;融入不够,党建工作与教育教学工作“两张皮”问题解决不到位等问题。

  李文荣指出,全市各级党组织务必深化认识,做到政治清醒。要充分认识到,加强中小学校党建工作,是促进中小学校健康发展、办好人民满意教育的根本保证,是培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸、巩固党的执政基础的内在要求。

  李文荣要求,全市各级党组织务必落实责任,做到担当有为。要真正从思想上高度重视起来,在制度上健全起来,在履职尽责上行动起来,把抓好中小学校党建的责任扛稳、抓牢、做实。务必真抓实干,做到全面提升。要进一步理顺中小学党建工作管理体制,建立健全责任落实机制、沟通协调机制、督查考评机制,切实保证教育系统党建工作科学规范有序;要切实加强中小学校党务工作队伍建设,按照“有利于学校教育发展,有利于资源优化配置,有利于发挥基层党组织优势”原则,规范党组织的设置,推进党组织和党的工作全覆盖;要真正把德育、思想政治工作和师德师风建设作为中小学校党建工作的重要任务抓紧抓好;要深化“珠源红烛”党建品牌创建,深入挖掘学校历史与文化资源,积极探索“一校一品”党建文化建设的路径和机制,努力形成一批植根于全面深化改革实践、具有时代特征、体现曲靖特色、彰显学校特点的党建工作品牌。

  赵正富主持会议并就抓好中小学校党建工作提出要求。

  马龙县委、麒麟区委组织部、陆良县教育局、宣威市西宁二小分别在会上作交流发言。

  参会人员实地观摩了市第二小学、麒麟区第五中学党建工作开展情况。

  会前,还举行了市委教育工作委员会、市委教育纪律检查委员会成立暨揭牌仪式,李文荣、和亚宁、赵正富、袁顺钦、朱党柱等出席。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像