曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

宗国英在曲靖调研时强调:主动作为加快发展 保护河流持续发展

2017-06-19 08:54:38 稿源:曲靖日报

    本报讯(记者严帅)6月17日至18日,省委常委、常务副省长宗国英在曲靖调研经济社会发展和河长制落实情况时强调,要主动作为,发挥区位和资源优势,加大产业培育力度;加大河流保护与治理,推动沿河经济带建设,促进经济社会又好又快发展。省委常委、曲靖市委书记李文荣,曲靖市委副书记、市长董保同,曲靖市委常委、常务副市长傅学宾陪同调研。

 
宗国英一行到驰宏公司调研。  严帅 摄

    6月17日至18日,宗国英一行先后深入曲靖市云南冶金云芯硅材股份有限公司、驰宏锌锗、红云红河曲靖卷烟厂、麒麟职教园区了解企业、园区生产经营状况以及存在的问题和困难,宗国英肯定了企业、园区取得的成就,要求在此基础上继续努力,为促进地方经济增长做出贡献;同时,还深入到珠江源和南盘江沾益黑桥段实地察看和听取河流保护和治理情况。宗国英强调,曲靖市要全力抓好中央和省委、省政府各项稳增长政策的落实,抓好抓实二季度最后十多天时间,对标对表,确保实现时间任务双过半。要紧紧围绕战略性新兴产业、8大重点产业和特色小城镇建设,高水平规划,全力招商引资,改进提升服务质量,促进项目落地;完善水电路等配套设施,降低企业用地用电成本,加大技能型人才培养,为构建特色现代产业体系提供支撑和保障。要发挥好各级河长的主体作用,层层压实责任,细化各个年度的目标任务,强化对重点地区、突出问题的整治,并切实把河流保护治理与经济发展、城镇建设、群众增收紧密结合起来,努力把河流建设成为群众旅游休闲锻炼的绿色走廊,发展成为带动沿河地区发展的新经济带。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像