曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

维西县党政代表团到曲靖对接帮扶工作

2017-06-15 14:43:31 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波 张鹏举)6月14日,迪庆藏族自治州维西县党政代表团到曲靖对接对口帮扶工作,具体讨论研究我市对口帮扶维西高中开办“曲靖班”实施方案,进一步加强双方交流与合作,强化我市对口帮扶维西县脱贫攻坚针对性与精准性。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同会见代表团,并参加座谈会。

  李文荣在会见时表示,新一轮精准扶贫工作开展以来,维西取得长足进展,我们为维西所取得的成绩表示高兴。市委、市政府高度重视维西党政代表团到曲对接工作,以高度的政治责任感和对维西人民的深情厚谊,积极推进两地的沟通合作,要把维西所需、曲靖所能结合起来,不断提高对口帮扶工作水平,提升帮扶合作质量,使两地更加紧密地联系在一起。希望两地加强沟通对接,真正让帮扶发挥效益,帮到点子上,扶到关键处,让维西群众得到实惠。

  董保同说,在对口帮扶维西提速的背景下,维西县工作思路明确,双方合作潜力巨大。维西县围绕坚决打赢高半山区脱贫攻坚战和贫困群众观念转变战,最大限度用好帮扶力量,最大可能激发内生动力的脱贫思路和帮扶措施,脱贫攻坚工作有很好的精准性和实效性。希望两地进一步深化在产业发展、生物制药、教育卫生、生态文明建设等领域的交流帮扶合作,通过具体项目强化合作,以产业扶贫带动贫困户持续增收,推动友好对接帮扶关系再上新台阶。我市对口帮扶维西高中开办“曲靖班”,曲靖市教育部门要协助共同完善好工作方案,明确招生规模、师资力量、积极开展组织动员各项工作。

  维西县委书记格桑纳杰对曲靖市一如既往对维西经济社会发展,特别是精准扶贫、精准脱贫工作的关注关心和支持帮助表示衷心感谢。格桑纳杰说,自曲靖与维西确定对口帮扶合作关系以来,曲靖市始终以“政治站位高、执行能力强、责任担当实”的优良作风,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持“真扶贫、扶真贫”,用心用情用力促进维西脱贫攻坚和经济社会发展取得了较好成效。在以曲靖市为主的对口帮扶力量的支持帮助下,全县逐步形成了“脱贫基础条件不断向好,群众脱贫意识不断向好,脱贫效果不断向好,脱贫信心不断向好”的良好局面,为实现如期脱贫摘帽,全面建成小康维西奠定了更加坚实的基础。

  市委常委、市委组织部部长赵正富,市委常委、副市长王卓参加会议,并要求我市各级各部门要及时与维西县各对口部门做好工作对接,认真了解掌握维西方面的实际需求,更有针对性地开展好对口帮扶工作。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像