曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

中雨大雨暴雨都来了!云南多地14日至18日降温降雨

2017-06-14 11:06:45 稿源:云南网

云南网讯(记者 黎鸿凯)昆明“黑云压城”刷爆朋友圈之后,人们就在猜天空中是不是是“憋”着一场大雨,就等着往下落。对,雨马上就来!6月13日,记者从云南省气象局获悉:预计6月14日至18日昆明以东地区、滇西边缘将有中雨局部大雨或暴雨,并伴有雷暴、短时强降水、大风、冰雹等强对流天气。

据悉,预计此次过程累积雨量为50~80毫米,局地100~150毫米。其中16-17日,昆明以东地区最高气温将下降4~6℃,局部6~8℃。气象专家认为,未来几天昆明以东的降水对缓解前期气象干旱有利,但需注意防范雷暴、短时强降水、大风、冰雹等强对流天气造成的危害;滇西边缘、滇东及滇东南等地需防范局地强降雨或持续降雨造成的洪涝、地质灾害。

昆明城区天气预报

14日:多云有阵雨,18~28℃;

15日:多云有阵雨,19~28℃;

16日:阴天间多云有中雨,18~23℃;

17日:阴天间多云有小雨,17~23℃;

18日:多云有阵雨,18~25℃。

各州(市)天气预报

14日:曲靖、文山、昆明东部、红河东部和南部、普洱东南部、西双版纳东部阴天间多云有中雨局部大雨或暴雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

15日:曲靖、文山东部阴有中到大雨局部暴雨,昭通、文山西部、昆明东部、红河东部和南部、普洱南部、西双版纳、临沧西部、德宏、保山阴天间多云有中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

16日:丽江东部、楚雄北部和东部、昆明、玉溪东部、曲靖南部、文山、红河、迪庆西部、怒江、大理西部、保山、德宏、临沧西部阴天间多云有中雨局部大雨或暴雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

17-18日:丽江东部、楚雄北部、昆明东部、曲靖西部、玉溪东部、文山、红河、怒江、大理西部、保山、德宏、临沧西部阴天间多云有中雨局部大雨或暴雨,其它地区多云有阵雨局部中雨。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像