曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

商洽会285个项目集中签约总金额4311.3亿元

2017-06-14 11:05:52 稿源:云南网

记者 曹婕 王磊 李超 虞南 欧阳小抒 文 周明佳 摄

云南网讯 昨日上午,商洽会项目签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行。285个项目参加集中签约,总金额4311.3亿元。

项目点击

5条国内外高速项目敲定

省公投公司和中铝集团签订宁蒗至永胜高速、宾川至南涧、大理至漾濞至云龙、南涧至景东、老挝磨丁至会晒等5条国内外高速公路建设框架协议,项目总投资600多亿元。其中,老挝磨丁至会晒高速公路与滇南片区连接,是省公投公司计划在境外开展的第一个公路建设项目。

泸水打造生物能源产业链

怒江州泸水市政府与腾龙国泰生物能源科技(北京)有限公司、四川依米康环境科技股份有限公司联合签署综合垃圾规模化处理大型生物能源(生物沼气、生物柴油)项目投资合作框架协议。该项目总投资3.6亿元,计划用3年时间,对泸水市的农村秸秆、生活垃圾、餐厨垃圾、畜禽粪便、蔬菜水果垃圾为主的废弃物等综合垃圾进行无害化处理。

昆明43个项目集中开工

昨日,昆明市在官渡区金科廊桥水岸项目工地举行了集中开工仪式,全市43个集中开工项目投资总额约261.24亿元,其中内资项目40项,合计投资约257.64亿元;外资项目3项,合计投资折合人民币约3.6亿元。

开工仪式所在地金科江湖海(廊桥水岸)由金科集团投资建设,项目占地约133亩,是继金科阳光里之后,金科集团在云南的二次落子。项目致力打造成滇池湖居的新典范,项目产品涵盖洋房与观海大平层,同时内部规划了幼儿园、泛会所等生活配套。项目位于滇池三个半岛板块,东至大清河,西接盘龙江,与滇池直线距离600米。

华为助昭通打造智慧城市

华为技术有限公司,位于展区内显著位置。据介绍,华为欲通过此次展会,与政府以及企业合作,共同推动我省云计算与大数据产业发展,合力推进智慧城市建设,快速提升城市信息化水平。

展会期间,昭通市政府与华为技术有限公司签署智慧城市战略合作协议,将在电子政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、精准扶贫市建设等方面进行合作,共同打造“智慧昭通”。另外,玉溪市政府已与华为合作,进行云计算产业建设。

云南特产登陆工行电商平台

商洽会期间,工商银行云南省分行携“融e行”“融e联”“融e购”三大互联网平台亮相商洽会1号馆。将工行的e-ICBC普惠金融产品推向南亚及东南亚市场。

据工商银行云南省分行副行长姚胜琦介绍,截至2016年末,融e行客户数突破2.5亿户,融e购年交易额突破1万亿元。2017年1~5月,云南非金融产品“融e购”销售额已突破15亿元。在“融e购”电商平台上,云南白药、普洱茶、鲜花饼、宣威火腿等农特产品都能找到。

相关活动

云南农产品 出发赴京粤

昨日下午,商洽会云南特色农产品直供中心进京进粤启动仪式暨云南专业合作社特色农产创新战略联盟成立大会在经开区举行,来自海内外及云南16州市129县的高原特色农产品以“最生态”的面貌出现在全球51个国家和地区来宾面前。

“中心将整合全省一定规模的农户,将订单生产、规模化运作变成现实。” 直供中心负责人马莉告诉记者,下一步将联合电商平台及国内外市场,将云南高原特色生态农产品推向更多国家。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像