曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

云南一核载36名学生客车因雨后路滑发生侧翻致7人受伤

2017-06-13 14:45:56 稿源:云南网

 
侧翻客车

云南网讯(记者 熊强)6月12日下午,云南网(微信公号:yunnancn)从昭通交通运输集团了解到,该集团分公司一辆由威信发往水富核载有36学生的客车,因雨后路面湿滑发生侧翻致7人受伤。目前,伤者已送往医院救治,事故正在进一步处理中。

 
侧翻客车

通报称,2017年6月12日8点30分,云南昭通交通运输集团公司(后简称“昭交集团”)驾驶员谢某某驾驶云C28***号车由威信发往水富,车辆实载37人(核载36+1人,36名中学生,1名驾驶员)。10点44分许,车辆行至渝昆高速公路水麻线(下行线)K382+500米(中和附近),因雨后路面湿滑客车发生侧翻,造成车上7人受伤,车辆和路产受损的单方肇事事故。目前,所有伤员已及时送至宜宾市第二人民医院进行救治及全面检查,无生命危险。

 
侧翻客车

此外,事故发生后,昭交集团公司领导高度重视,公司董事长王晓东迅速召集副董事长胡鹏、分管安全副总经理陈亮和工会主席凌军等领导召开安全专项工作会议,并进行工作安排:一、公司安全管理部及水富分公司必须妥善处理好事故善后事宜,及时对受伤学生进行全力医治,并做好学生家属的安抚和慰问工作;二、安全管理部必须做好事故调查处理工作,找出事故发生的根本原因,加强对驾驶员的安全警示教育工作,有针对性的开展事故案例分析;三、所属各县区客运分子公司必须举一反三,结合汛期和六月安全月工作要求,加大对驾驶员群体各类违法违规行为的查处和管控力度。同时,昭交集团水富分公司经理及安全管理人员第一时间分别赶赴事故现场和宜宾市第二人民医院,积极处理事故,并安抚伤者和家属。本着对乘客负责的宗旨,昭交集团公司已通知未受伤的另外29名乘客至宜宾市第二人民医院进行全面身体检查。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像