曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

防恐怖分子渗透 印尼拟在离岛建更多军事基地

2017-06-11 10:45:56 稿源:新华网

     为防止恐怖分子渗透,“千岛之国”印度尼西亚8日宣布将在离岛建设更多军事基地,其中包括靠近菲律宾南部棉兰老岛的莫罗泰岛。

  《雅加达邮报》报道,印尼武装部队司令加托·努尔曼蒂约说,军方将在马鲁古省北部的莫罗泰岛建设军事基地,旨在防止菲律宾南部的恐怖分子流窜入境。他补充说,新的军事基地建好后,装备会逐渐运到那里。

  印尼安塔拉通讯社援引总统佐科·维多多的话报道,莫罗泰岛军事基地的建设会逐步推进。印尼正在廖内群岛省大纳土纳岛建设一座军事基地。佐科说:“当前我们的重点是位于大纳土纳岛的军事基地,这项工程完工后,我们将重点建设莫罗泰岛的军事基地。”

  东南亚国家近来面临的恐怖主义威胁日益加剧,菲律宾军警正在南部马拉维市清剿效忠极端组织“伊斯兰国”的反政府武装。菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特上月23日下令在菲南部棉兰老岛等地区实施为期60天的戒严。为此,印尼军方和警察也加强了安全戒备。(包雪琳)

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像