曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

爱在赶考路上

2017-06-08 11:12:09 稿源:曲靖日报

 

     随着2017年高考的开始,曲靖城各种爱心力量汇集,为考生们尽一份心,献一份力,爱与温暖弥漫着整个曲靖城。

    “好的哥”连续11年送考

    已连续11年参与爱心送考的出租车司机沈玉忠,刚开始他只是觉得好玩,便报名参加了“爱心送考”活动,没想到这一参加就是11年了。6月7日一大早,他便将自己的车收拾得干干净净,加满油,还检查了一下车况,开始到学校周边转悠,普通客人招手他都不停,专“挑”学生模样的拉,而且是免费的。回首在这11年的爱心送考中,他感动满满。他说,9年前他拉的一个考生,是一对一接送,后来考上了云南大学,那个考生懂得感恩,一直跟他有着联系,经常打电话来嘘寒问暖,唠唠家常。“虽然我们只是做了一点小事,但被别人记住了,这是一件很值得的事。”

     百余机关干部利用空闲时间送考

    6月3日上午,市委组织部、市纪委、市审计局等7家机关单位的100多名党员、团员组成爱心车友团,以爱心送考志愿团队的名义报名参加了今年的“爱心送考”公益活动。参加送考的志愿者们为了不耽误上班,他们利用他们自己的空闲时间早起参加送考,8:30送了之后他们也进到机关来正常上班,下午也是这样,从1:00到2:30这个期间他们取消午休来送考。

    原曲靖市纪委机关党委副书记、工会主席林耀东分享了自己的送考经验:在考前高峰时段需要接送的考生相对比较多。他说:“今天早上在民族中学附近见到一个考生,把他送到经开区一中后,他的阿姨在下车时双手合十给我做了一个感谢的动作,我感到特别的幸福,特别的温暖。回来之后我又在市二中送了一个考生到麒麟区一中去参加考试,下车之后他们特别感谢说‘谢谢叔叔了!祝你幸福!祝你健康!’让我们这些献爱心的人也得到了他们的一份爱。”

     宝马女司机替夫送考

     在今年的“爱心送考”大军中,有一支队伍特别称赞。他们就是省四监的爱心车友团,他们今年组织了31辆爱送考车,分散到各个考点,接送考生。

     在这只特殊的送考车队里,有名叫苏丽琼的女司机,开着宝马3系车参加送考。在区一中考点前,她告诉记者,丈夫是省四监民警,前几天丈夫自愿参加了单位组织的爱心车友团,可高考这天遇到了急事,走不开,于是她便临时顶替丈夫,加入“爱心送考”的队伍行列中来。“参加爱心送考,不仅是丈夫的心愿,也是我们全家人的心愿,他不能来,我替他也替全家人了这个心愿。”苏丽琼这样说道。

    本报记者 蔡利兵

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像