曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市5月重点项目现场观摩活动在罗平举行

2017-05-31 08:44:49 稿源:曲靖日报

我市5月重点项目现场观摩活动在罗平举行

突出抓好当前工作 全力以赴实现时间任务“双过半”

 
调研观摩超越食品黄姜加工项目 张译文 摄

  本报讯(记者张译文)5月27日,市委、市政府在罗平县举行全市2017年5月重点项目现场观摩活动,促进各地各部门抓好脱贫攻坚工作,着力提升人居环境,做好稳增长、调结构、转方式、促升级的主要任务和措施,确保安全生产和社会稳定,全力以赴实现时间任务“双过半”各项目标任务。

  李文荣、董保同、朱德光、田华兵、吴朝武、张长英、朱党柱、王继龙等市领导,市级领导指导督查包保“狠抓落实年”第三组成员,各县(市、区)党委和政府主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人等参加重点项目现场观摩活动。

  参加观摩活动的人员现场调研观摩鲁西背靠背换流站扩建项目、国际花海旅游度假区项目、太液湖公园提质改造项目、九龙大道北段项目、西南名贵石材城项目和工业园区、甜园蜜语蜂产品加工项目及超越食品黄姜加工项目、成天油脂木榨油非物质文化遗产项目、板桥镇沙湾村美丽宜居乡村建设及农村环境综合整治项目、新九旅游环线公路项目、腊者布依特色旅游村基础设施建设项目、芭蕉箐蜜蜂文化园项目等13个项目建设情况。通过听取情况介绍、观看图像资料、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、存在问题、发展前景等情况。

  省委常委、市委书记李文荣强调,各县(市、区)和曲靖经开区要围绕接下来的6月份,抓好脱贫攻坚工作,针对易地扶贫搬迁和精准扶贫工作中存在的差距和问题,务必抓好整改,严格按照有关扶贫标准和国家验收标准,把握好尺度,开展好各项扶贫工作;要按照省提出的找问题、补短板、促攻坚要求,做好漏贫、培训、申报等相关工作,解决好当前脱贫工作中存在的问题;要把今年扶贫攻坚任务始终抓在手上,相关负责人要统筹加强领导,俯下身子,亲力亲为,亲自研究政策,抓好扶贫工作。同时,还要结合当前时间节点,全力以赴实现时间任务“双过半”目标任务。

  李文荣要求,要以治脏治乱为重点,全面提升人居环境。当前,各县(市、区)“治脏”工作取得很好的突破,在下步工作中要重点整治“私搭乱建”、立面改造、车辆乱停乱放,把握好特点和规律,形成良好氛围,全面抓好阶段性整治工作。要围绕6月份关键节点,突出“时间过半、任务过半”目标要求,认真对照,全面抓好稳增长、产业结构调整工作。要认真思考,突出重点,计划全面总结好上半年各项工作。要抓好社会维稳、安全生产和社会治理工作,为全年完成目标任务打下良好的基础,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  市委副书记、市长董保同作点评时,对罗平县产业发展、城乡环境提升和基础设施建设取得的成绩给予充分肯定。他说,罗平县在产业发展上有特色、有突破,得到大家的共同认可,特别是特色产业方面取得新突破,为传统产业转型升级奠定了基础;县乡环境质量得到有力提升,居民生活和旅游景区环境得到明显改善;基础设施建设和综合交通建设有突破、有格局、有力度,将对罗平全域旅游形成有力支撑。

  董保同强调,要把工业和产业摆在突出位置,统筹发展好第二产业,聚焦有实力的企业,加大精准招商力度,通过以商招商共同发展,做大做强工业和产业,力求取得新突破,为一产、三产提供有力支撑;要在全域旅游方面,提升景区品质,打造核心景区,加快基础设施建设,做好智慧旅游工作,推出线上产品,推动旅游转型升级。同时,要在县乡管理、景区管理、全域旅游方面,做好精细管理,补齐短板,加快高速、机场等基础设施建设,通过以全域旅游为抓手,带动整个产业转型升级,促进跨越发展。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像