曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市民零距离体验警用装备

2017-05-27 15:51:44 稿源:曲靖日报

 
 
 

本报讯(记者李琳娥)“哇,这衣服是用来做什么的呀?”“这枪好重,是真枪吗?”“我可以摸摸这枪吗?”5月25日,市民在南城门广场看到少见的公安科技时,好奇又兴奋。5月20—27日是今年全国科技活动周,25日,曲靖市公安局在广场举行“放管服”改革暨公安科技集中展示宣传活动,集中推广公安机关便民利民措施,让市民近距离接触公安科技,亲身体验公安科技的魅力。

一大早,现场就人来人往,这边,有人在看LED电子屏大屏幕播放的全市公安机关形象宣传片,那边有人在展板前看全市公安机关深化“放管服”改革的46条措施。

爆炸物催毁器、排毒服、自动防暴枪、突击步枪、反恐突击车、消防器材等五花八门的公安科技吸引了大量的市民前往观看了解。枪支展示台被市民围得水泄不通,市民不断地提出各种枪支提问,民警们忙得不亦乐乎。在征得民警同意后,市民们纷纷拿起枪支摸摸、看看并合影留念。市民李先生说:“这些枪,以前只在电影和电视里看到过,现在能亲身体验,过了一把枪瘾。”一些小朋友在老师的带领下也来凑热闹,“哇,这衣服是用来做什么的呀?这是真枪吗?”一个个好奇又兴奋地拿起来摸摸,爱不释手。

据了解,这次活动以深化放管服改革和科技强警创新圆梦为主题,应用声、光、电、多媒体等形式,展示全市公安机关实施科技强警战略取得的成果及“互联网+”警务模式,宣传贴近百姓生活的应急避险、交通安全、防火防灾防盗抢等安全防范生活常识。同时,让老百姓零距离体验公安科技,普及科学知识、弘扬科学精神。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像