曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

第十一届“爱心送考”昨启动

2017-05-27 15:43:25 稿源:曲靖日报

首日便有上百辆车报名参与

本报讯(记者蔡利兵)一年一度的高考即将来临,它不仅牵动着成千上万家庭的心,也牵动着一大批曲靖爱心人士的心。昨日上午,曲靖市第十一届爱心送考大型公益活动正式在曲靖外滩商业广场启动。

据悉,“爱心送考”志愿服务活动从2007年开始至今已成功举办了10届。本届“爱心送考”公益活动由曲靖市文明办、市教育局等单位联合主办,今年第11届的“爱心送考”志愿服务活动作为曲靖市积极创建全国文明城市,提升人居环境行动的一部分,因此今年的主题定为“志愿送考·传递爱心·美丽宜居·共建文明”,其目的就是帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,传递爱心,共建文明。

在活动现场,记者遇到了连续11年都参与爱心送考的出租车司机沈玉忠,今年41岁的他跑出租车已有12个年头了,他说平常拉客都收钱,唯独拉到参加高考的学生与家长时不收钱,“收钱那是交易,不收钱那是献爱心。其实这种不收钱的感觉挺好的,也很值得。”他这样自豪地说。在他旁边,一名年轻漂亮女司机正埋头粘贴“爱心送考”车标,她叫母河青,连续参加了6届“爱心送考”,她说每年临近高考前期,她都会到收集“爱心送考”的相关消息,当得知今年在曲靖外滩搞活动时,一大早就跑来报名。“能尽自己的微薄之力奉献社会是件很开心的事,我家小孩今年上六年级了,希望他参加高考时,也能得到别人的帮助。”她这样表达着自己的想法。爱心企业代表曲靖外滩董事长刘杰表示,作为一家具有社会责任感的企业,曲靖外滩今年已是连续两年全程赞助支持“爱心送考”。去年的“爱心送考”公司出资并为800多辆送考车辆提供支持,服务了数千名考生,赢得了广大考生和家长的一致好评。今年,公司再接再厉,加大投入,争取为爱心司机们提供更多支持,让更多考生得到社会的爱心服务。

启动仪式上,相关领导为爱心司机授予“爱心车友团团旗”,在领誓人的带领下,社会爱心送考车主、爱心出租车司机、曲靖外滩商业联盟爱心车队队员及社会各界爱心人士右手握拳,举至眉前郑重宣誓,承诺将安全、及时接送考生,圆满完成接送任务。据统计,启动仪式当天就有上百名司机报名参加,想参加但还未报名的广大爱心车友可到曲靖外滩报名,并粘贴爱心车贴。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像