曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全国射箭重点体校锦标赛在马龙“开弓”

2017-05-26 09:48:17 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者杨春慧)5月24日上午,2017年全国射箭重点体校锦标赛在马龙县竞走学校开幕,来自北京、吉林、内蒙古等全国各省市41支代表队的255名运动员将在为期四天的比赛中进行激烈角逐。这些小将作为国家射箭队的后备人才队伍,很有可能就潜藏着几年以后在国际专业大赛中冲金夺银的“未来之星”。

  本次锦标赛由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,云南省体育局、曲靖市文体局、马龙县人民政府、云南省北教场体育训练基地承办。比赛共设男子反曲弓、女子反曲弓、反曲弓混合团体等项目,竞赛执行中国射箭协会审定的最新射箭规则,旨在从中国射箭协会命名的全国射箭重点体校中为省队、国家队选拔优秀运动员。

  马龙县高度重视此次比赛筹备工作,成立由县政府主要领导任主任的比赛组委会,并下设七个工作组,专门负责场地器材、综合协调、后障接待、赛事宣传、安全保卫、医疗保障等工作,确保赛事顺利进行。大赛的举办,将全面展现目前全国各个体校射箭运动的实力和水平,极大促进全国射箭运动的发展。同时,也将有力带动马龙县体育事业进步,为尽快建成“高原运动休闲之城”助力加油。

  据介绍,近年来,马龙先后实施了四季花海城市、绿道畅游等工程,健全完善了全县的体育运动、休闲养生服务体系;先后承办了全国山地自行车冠军赛、云南省田径锦标赛等赛事,提高了城市体育水平,塑造了全民健身的良好氛围。下一步,马龙依托良好的区位交通条件,利用富集的生态资源优势,仍将着力打造“高原运动休闲之城”,进一步促进全县经济社会实现跨越发展。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像