曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

公汽公司千余驾驶员尿检防“毒驾”

2017-05-26 09:30:17 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者钱妍杏)为加强对公共汽车驾驶员的管理,有效打击“毒驾”,坚决杜绝客运驾驶员吸毒后驾驶客运车辆严重违法行为,保障广大市民的乘车安全,5月24日至26日,曲靖市公安局麒麟分局禁毒大队对市公汽公司的1000余名驾驶员进行为期三天的免费尿检。

  在现场,禁毒大队民警对驾驶人提交的尿液样本进行检测,逐一对驾驶人依次排查,确保了被排查对象尿液样本来源可靠,尿检结果准确无误。据了解,现场完成检测的公共汽车驾驶员均进行了签字确认,待全部检测结束后,禁毒大队将统一出具相关证明,确保没有一人漏检、没有一人“毒驾”。对客运车辆驾驶员进行“毒驾”检测自2015年开展至今已成为该大队的一项常态化工作,每年定期进行,多年来一直为乘客们的生命安全保驾护航。同时,免费尿检也是深化“放管服”改革的一个具体体现,真正做到了为百姓服务,营造便利环境。

  通过开展检测活动,使客运车辆驾驶员进一步认清了“毒驾”的危害,并提高了驾驶员识毒、防毒、拒毒的意识,不做“瘾君子”,珍爱生命,远离毒驾,从而减少了客运安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像