曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

我市10单位共同启动大型志愿服务行动

2017-05-10 10:26:19 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者钱妍杏)和着夏日微凉的晨风,5月9日上午9点,由市文明办组织,市直机关工委、曲靖日报社、市交警支队等10家单位共同参与的“美丽宜居 文明同行”志愿服务活动启动仪式在珠江源广场举行。

  此次活动旨在迅速掀起以治脏治乱为重点的城乡人居环境提升高潮,着力打造美丽宜居城乡人居环境,切实增强人民群众的幸福感和获得感,确保我市今年取得创建全国文明城市提名资格。在接下来的一段时间内,将持续开展“爱心义诊”、健康知识宣传、安全知识宣传等便民利民服务。

  一大早,广场上晨练的人们还在打着太极,身穿志愿者服装,头戴“小红帽”的志愿者队伍便整齐地站在主广场静待启动仪式的开始。活动中,志愿者们高举右手庄严宣誓并在倡议横幅上签字,纷纷表达了自己的心愿。启动仪式结束后,记者来到曲靖医专青年志愿者服务站,这里前来测血压的群众络绎不绝,“我们平时工作比较辛苦,再加上今早一直感觉心跳加快,刚好路过这里看到这个服务站就过来了,这种活动对我们老百姓来说真是太好了。”前来测血压的环卫工李大姐满脸欣喜地说。刚转身,不远处走来了两位盲人,在一旁的交警志愿者急忙上前搀扶,为他们引路,看得出来盲人朋友内心满是感激,他们的脸上流露着笑容。

  许多市民表示,希望此类志愿者服务活动长期持续开展,让这个城市更美丽、更宜居,也让温暖长伴左右。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像