曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

世界围棋公开赛柯洁等中国棋手包揽四强

2017-05-08 16:25:51 稿源:新华社

中国围棋协会消息,首届新奥杯世界围棋公开赛八强战7日在河北廊坊战罢,包括将要参加“人机大战”的柯洁九段在内的4名中国棋手包揽四强。

在进入本次比赛八强的棋手中,除了韩国棋手申真谞之外全部来自中国。因此,周睿羊和申真谞的对局是八强战中最引人关注的一盘。

在这盘焦点战中,执黑的周睿羊在序盘阶段使出了受“阿尔法狗”启发的着法,至中盘阶段占据优势。但是,后半盘周睿羊下得有些松懈,双方的差距被逐渐缩小。小官子阶段,黑棋小胜的局面难以改变。至第299手,申真谞中盘认输。

在当天的另外3盘比赛中,柯洁战胜连笑,李喆和彭立尧分别淘汰了檀啸和时越。

在将于5月9日开始的三番棋半决赛中,柯洁将对阵李喆,周睿羊迎战彭立尧。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 杨晓 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像