曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

玄坛48号:市民在这入厕难

2017-04-12 09:45:06 稿源:曲靖日报

  近日,有热心市民给本报送来一封信,信里具体描述了位于玄坛公交站附近的48号公厕年久失修、水管老化、破旧不堪的现状,并指出了市民入厕难且有安全隐患等问题。随后,记者对该市民反映的问题进行了深入了解和采访。

    繁华地段最糟糕的厕所

  有人说公厕是城市文明的投影仪,也是城市文明发展的标尺之一,然而,这个位于曲靖城市中心最繁华地段的48号公厕却没有随着时间的变迁成为城市文明的标尺,反而有损曲靖的文明城市形象。48号公厕,它还是十几年前的老样子,臭气熏天、破烂不堪的厕所环境让市民直呼入厕太难。

  在玄坛公交车站附近,记者找到了48号公厕,由于是周末,找厕所方便的市民很多,女厕门口站着十来个人排队等待,但大家都捏着鼻子,还没进厕所已经臭气熏天了。清洁人员吴女士告诉记者:“厕所年久失修,几乎每间厕所门都是坏的,从里面已经无法扣上,最糟糕的是老化的管道已经不能排污,管道基本每天都会堵塞,这可苦了清洁人员,要一个个将堵塞的管道捅开,臭气熏天也正是因为管道经常堵塞引起。”此外,人多也是一个大问题,由于该公厕地处曲靖的繁华地段,周围大大小小的商铺数百家,每天人流量大,加之,整个女厕才有十个蹲坑,其中一个严重堵塞已经无法使用。男厕所里有5个便池,排长队也是常事,按清洁员吴姐的话说,这真的很尴尬,男厕女厕隔得也近,大家都堵在门口有些不合适。

  女厕所的两扇门是里外都可以推转的木板,经常出现里面的人推门出来正好打到进去的人,而且一旦有人推门,木板不会一次性回复到原地,基本都是来回惯性相互拍打数次后才会停下来。吴姐告诉记者,几天前就有一个小男孩站在门口等妈妈,结果里面的人推门出来,由于门的惯性太大,将孩子直接拍打倒地。

    市民期待48号公厕快快变样

  “这个厕所真的是太糟糕了,希望能像其他公厕一样可以好好改造一番。”厕所门口一位刘姓女士告诉记者。而来信的热心市民也在信中提到,“这种存在安全隐患、年久失修、影响市容的厕所怎么还是老样子,根本没有得到相关部门的重视呢?”

  “十二三年前吧,我在这里的服装店打工,现在我自己在这里开个店,附近的店主都是来这里方便,十几年了厕所还是老样子,若说有什么不一样,那就是厕所越来越臭了,墙壁瓷砖损坏脱落的越来越多,设施越来越旧,我们附近的人也经常抱怨这个厕所,我估计我还要在这里待上十几年,真心希望这个厕所能修整一番。”厕所楼下一个店铺老板这样对记者说。

  通过记者的采访发现,大家都有一个共同的声音:希望这个公厕赶紧修整,变变样子。

    本报记者 黄冬芹

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像