曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全国第四个“工商行政管理基层创新实践基地”落户曲靖

2017-03-10 12:01:19 稿源:曲靖日报

全国第四个“工商行政管理基层创新实践基地”落户曲靖

本报讯(记者吴士昊)3月9日上午,由中国工商出版社、曲靖市工商局共建的“工商行政管理基层创新实践基地”在曲靖市工商局揭牌。这是继北京市朝阳区、江苏省苏州市、广西壮族自治区桂林市之后,全国第四家共建的实践基地。

中国工商出版社副社长郑冠兰、曲靖市政府副市长袁晓瑭、省工商局副局长胡琨为实践基地揭牌。

曲靖市工商局与中国工商出版社共建“工商行政管理基层创新实践基地”,标志着曲靖工商和市场监管部门在理论创新实践方面迈出了可喜的一步。以基地建设为契机,中国工商出版社和《工商行政管理》编辑部将依托曲靖基地,深入了解和掌握基层理论实践创新动态和服务需求,为服务国家工商行政管理总局科学决策提供信息支撑、为服务基层创新发展提供交流借鉴。曲靖市工商局将在全市工商和市场监管系统组建基层创新实践理论人才库,开展针对性较强的干部队伍素质提升活动,组织开展专题培训、撰写理论文章、开展创新实践、加大交流合作。

郑冠兰结合基层改革实践宣传报道,对曲靖工商和市场监管系统干部职工作了视频专题辅导,北京市朝阳区、江苏省苏州市、广西壮族自治区桂林市创新实践基地参会人员开展了联合调研。

近年来,曲靖工商和市场监管系统认真落实党中央、国务院商事制度改革的一系列决策部署,在“放管服”、加强事中事后监管、“三证合一”、“五证合一”、“两证整合”、“双随机一公开”等多项工作中积极作为、勇于担当,创造了改革发展的“曲靖模式”,受到国家工商总局、省委省政府的肯定。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像