曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖市旅游发展研究院揭牌成立

2017-03-10 11:57:36 稿源:曲靖日报

曲靖市旅游发展研究院揭牌成立

本报讯 3月9日上午,经曲靖市人民政府批准设在曲靖师范学院的校政联合实体性研究机构,由曲靖师范学院和曲靖市旅游发展委员会联合组建的曲靖市旅游发展研究院揭牌仪式举行,并召开曲靖市旅游发展研究院发展研讨会,标志着全省首家州市级旅游产业研究机构正式揭牌成立。

市委常委、市委宣传部部长和亚宁,副市长张向明,市政协副主席尹耀春,曲靖师院党委书记李国疆、院长浦虹出席揭牌仪式并为曲靖市旅游发展研究院揭牌。云南民族大学副校长段钢、云南省旅游规划研究院院长范德华、云南大学文化产业研究院院长李炎、云南大学旅游研究所副所长邓永进,曲靖市知名专家陈正义、高兴文、钱林周等参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,张向明在讲话中说,希望曲靖市旅游发展研究院着力发挥好四个方面作用:一是发挥政府智库的参谋作用,为市委、市政府决策提供科学参考;二是发挥业界智囊的指导作用,指导全市旅游产业转型、融合、跨界发展;三是发挥学术高地的引领作用,建设区域性学术高地,打造品牌智库平台,促进跨界交流合作,努力把握旅游研究的制高点;四是发挥培训基地的育才作用,建立旅游专家队伍,提升曲靖市旅游从业人员的综合素质和能力。他说,期待通过政校合作,整合国际国内研究资源,搭建旅游研究平台和培训基地,破解制约全市旅游发展的难题,培养支撑全市旅游产业发展的高素质应用型人才,努力建成全市旅游产业发展的学术研究、人才培养、服务咨询和旅游智库中心。

在随后召开的曲靖市旅游发展研究院发展研讨会上,张向明对曲靖市旅游发展研究院的定位和发展提出了要求。他要求,要明确服务定位,立足曲靖、面向西南,整合各种研究资源,破解全市旅游发展的难题;要明确功能定位,使学院成为汇聚力量的智库、人才资源的教育基地、资源信息的推介中心、创新创业的孵化器;要明确思路定位,工作上务实、创新、自主,围绕市委、市政府中心工作,服务全市旅游业发展,为曲靖建设“特色生态文化旅游城市”积极贡献智慧和力量。 沈凌云 李才辉

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像