曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

宣威农机开春满油驰骋

2017-03-10 11:55:25 稿源:曲靖日报

宣威农机开春满油驰骋

本报讯 “过去用牲口耕两天的活,现在农机耕作半天就能干完了。有了农机帮助种地,真是轻松多了!”笔者在宣威市板桥街道永安村遇到正在忙着耕地的王德邦如是说。

一年之计在于春,宣威田间地头一派繁忙的景象,一台台机声隆隆的“铁牛”奏着欢快的“春耕曲”,来回穿梭。据悉,宣威市今年检修农机具1.14万台(套),投入春耕生产1.14万台(套),截至目前,全市已完成机耕面积56万亩,其中深松1.5万亩,机播面积2.1万亩。随着各种农业机械的推广普及,农机正受到越来越多农民的欢迎,用农机春耕也成为乡村一道亮丽的风景。

宣威市农业部门非常重视今年的春耕工作,为了高质量完成生产任务,专门下发了《关于做好春季农机生产的通知》,努力提高农机作业的组织化程度、机械利用率以及水资源利用率。自去年冬天以来,该局积极开展送“科技服务下乡”活动 ,通过举办农业科技讲座、开展农业科技咨询及向农民送科技致富信息等活动,使农民既学到了技术,又开拓了视野,拓宽了致富门路。

在认真落实各种惠农政策的同时,宣威农业局还把农业机械化的推广运用作为一项重点工作来抓,积极鼓励农民单独购买或联合购买农机作业,着力提高农业机械化程度。同时,还派出农机技术服务员,深入到全市28个乡(镇、街道)农户家中和田间地头,主动帮助农机专业户修理农机具,解决他们的技术难题。 李毓珍

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像