曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

水利目标责任制考核全省第一

2017-03-10 11:54:18 稿源:曲靖日报

水利目标责任制考核全省第一

本报讯 2016年,我市水利建设经受经济下行、投资偏紧考验,完成固定资产投资68.16亿元,同比增长37.5%,创历史新高,在全省水利目标责任制考核中名列第一名。

在农田水利改革方面,我市2016年打造了陆良农田水利改革试点这个全国全省水利改革的亮点,为农田水利探索了一条可复制、可推广的新路子。同时,以点带面,全市水利改革得以持续、高位、强势推进,累计完成投资5.4亿元,建成以高效节水灌溉为主的改革项目39件,新增高效节水灌溉农田20.53万亩。

在重大水利工程建设方面,阿岗水库于2016年9月30日正式开工建设,车马碧水库于2016年12月30日可研获批,2017年2月23日正式开工建设,黑滩河水库由规划外挤进国家“十三五”盘子,曲靖市开创了地级市3件大型水库同期列入国家级水利规划的创举。

在其他重点工程建设方面,曲靖市2016年新开工骨干水源工程6件,续建及新开工骨干水源工程共35件,投资规模达63亿元,建成后可新增库容3.2亿立方米; 全市586件小型病险水库除险加固工程完工,水库病险问题基本解决;同时,全市建成农田水利工程3.2万件,新增和改善灌溉面积43.51万亩;完成水土流失综合治理面积607平方公里。

在水利脱贫攻坚方面,曲靖市2016年共实施完成25.99万人的饮水安全巩固提升工程,全市计划脱贫出列贫困人口的饮水安全任务全面完成。 范芝果

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像