曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

白石江街道“巧手妈妈”展手工艺绝活

2017-03-09 09:48:48 稿源:曲靖日报

 
 

  本报讯 近日,麒麟区白石江街道妇工委在官坡社区举办以“心系社区发展 扬我巾帼风采”庆“三八”为主题的“巧手妈妈”手工艺制品比赛、展示活动。

  当日,笔者在该社区“市民学校”展览室看到,展出的手工作品琳琅满目,有针织南瓜、针织乌龟、针织毛衣,手工布鞋、鞋垫、拖鞋、座垫,木制工艺品、水钻画、布门帘、十字绣,废物再利用的纽扣手工拼图“小金鱼”、大米拼图“吉祥鸡”等手工艺品50余件。

  初见这些作品,你很难想象它们是出自社区普通妇女之手。编织的毛线童装,因其别致的造型和鲜艳的色彩,受到参观者的一致好评。丰富多彩的展品吸引了众多社区居民前来观看,他们对展出的作品表现出浓厚的兴趣,纷纷上前观摩并拍照收藏。

  据街道妇工委负责人介绍,首届活动吸引了官坡社区五个居民小组近四十位社区妇女来参与。通过这些“巧手妈妈”手工艺品比赛展示活动,一方面充分展现白石江街道广大基层妇女群众的心灵手巧和良好的精神风貌,另一方面丰富群众家庭文化生活,展示妇女聪明才智,同时也进一步发掘了妇女手工艺品制作人才,为街道妇工委今后开展手工艺品制作培训,成立“巧手妈妈”工作社,促进“巧手妈妈”创业就业打下基础。    董家聪 贺堂辉

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像