曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心项目开建

2017-03-09 09:11:44 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张译文)3月8日,曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心建设项目开工仪式举行,这是全市工会深化职工帮扶服务体系建设的重要项目支撑,标志着全市工会在创新机制、拓展服务内涵上又翻开了崭新的一页,将有力促进全市经济社会发展和社会和谐稳定。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁宣布项目建设开工。

  市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍致辞说,曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心建设项目开工,是全市工会组织和110万职工的一件大好事,是曲靖市总工会围绕市委、市政府工作中心,服务全市经济社会发展大局,服务全市职工群众的具体体现。在下一步的项目建设过程中,希望相关施工单位充分发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、严格管理、安全施工,高标准、高质量地完成好工程建设任务,使曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心项目建设成为曲靖工会服务职工群众的优质工程。

  据悉,曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心建设项目选址于曲靖南片区金江路以南、珠江源大道以西,建设用地15亩,实行一次性规划、分期建设,一期建设12265.97平方米,二期建设3796.8平方米。目前,已到位上级工会项目建设专项补助资金600万元,一期建设项目预计2017年底竣工。建成后的曲靖市困难职工帮扶中心和职工医疗互助中心,将由职工帮扶服务中心、职工医疗互助中心、职工维权调解室、职工技能培训基地、职工文化广场、职工文体活动基地等六个部分组成,将为全市广大职工群众提供医疗互助、劳动争议调解、法律援助、困难帮扶、图书阅览、技能培训、创业孵化、文体活动等多项功能服务。

  副市长张向明,市政协副主席苏永宁出席开工仪式。麒麟区政府相关负责人及相关部门负责人,市直相关部门负责人,以及各县(市、区)总工会,曲靖经开区总工会、市直各系统(公司)工会的主席、副主席等参加开工仪式。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像