曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

大寨电厂召开职代会安排部署2017年重点工作

2017-02-28 15:22:55 稿源:曲靖新闻网

    2月22-23日,大寨电厂召开三届二次职工代表大会暨2017年工作会,深入贯彻国电集团和云南公司工作会精神,总结回顾2016年工作,客观分析面临的形势和存在困难,明确新领导班子整体工作思路、指明改革发展方向、安排部署2017年重点任务。

    会议再次传达学习了国电集团、云南公司2017年工作会精神,与会代表和广大职工分别听取了行政工作报告以及工会工作报告。

    会议明确了安全生产零事故、安全生产长周期达7083天目标、完成2.4亿千瓦时发电量的生产目标、实现1370.00万元利润的经营目标、保持“云南省文明单位”、“全国模范职工之家”等目标。

    2016年,该厂克服安全管理形势严峻、生产人员紧缺等困难,紧紧依靠全厂干部职工,夯实基础管理,化压力为动力,践行国电集团“一五五”战略,深入开展提质增效、“双提升”及“对标”管理,从“适应变化、强化责任、确保安全、抓好星创、闭环管控”五个方面着力,抢电量、争电价,整体经营效果良好,领导干部执企能力明显提升,保持了存量资产可持续盈利能力,实现利润1365.83万元,累计安全生产长周期6718天,连续18年安全生产无事故,确保了企业和谐稳定,获国电云南公司目标责任制考核A级荣誉,实现了“十三五”开局良好。

    就谋划好2017年工作,该厂将围绕五个方面抓好落实:加强安全管理,夯实经营基础;加强经营管理,提升经营业绩;深化人事改革,激发内生动力;规范内部管理,提升综合经营水平;强化党建,发挥党组织的核心作用。

    会议期间,与会代表热烈讨论了行政工作报告、工会工作报告,与会代表酝酿思考后认为:报告站位全局,思路清晰,重点突出,为职工答疑解惑,既指明了方向,又鼓舞了斗志,目标切合实际,重点突出、措施可行,通过努力是可以实现的,大家积极为企业的改革发展建言献策。全体代表听取、审议了行政工作报告、工会报告、2016年财务预算执行情况及2017年财务预算编制说明、2016年大修技改项目落实及2017年大修技改项目计划编制说明等。党政主要领导与各职能部门签订2017年工作目标责任书,做到责任逐级传递,目标层层分解。会议选树了学习标杆,一批先进集体、优秀个人获得表彰。

    会议要求通过专题学习等形式,迅速贯彻领会工作会精神,分解责任,传导压力,推动落实。会议号召全厂职工继续发扬不怕困难、团结协作精神,认真落实云南公司“管理创新年”、试点推进精益管理具体要求,激发企业内生动力,推进精益管理,强化全面预算管理,夯基固本,抢抓电量,全面开展安全文明生产标准化工作,突出效率和成本管理,着力提升生产经营和经济运营管理水平,助推企业健康发展。

    该厂职工代表、列席代表、干部员工80余人参会,会议顺利完成各项议程圆满闭幕。

    刘春丽

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像