曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

11位市民花钱买来“黑车” 消费维权助车主终于落户

2017-02-28 09:52:03 稿源:曲靖日报

11位市民花钱买来“黑车” 消费维权助车主终于落户

本报讯 2015年11月开始,麒麟区市场监督管理局接到11位车主以书面形式投诉反映称,在曲靖某汽车销售有限公司购买的某品牌系列家用轿车,销售商不向车主提供车辆合格证及发票,导致车辆无法落户、不能正常使用,后来经销商突然关门,人去楼空,花钱买的车成了无法落户的“黑车”。这可咋办?

据调查,汽车销售公司购进车辆后,先将车辆合格证抵押给银行贷款进行融资,然后又将车辆销售给消费者,车辆与合格证实际上处于分离状态,致使部分车主虽然付款购买了车辆,但无法拿到车辆合格证。商家因为将汽车合格证抵押给第三方,由于债务纠纷、资金链断裂后无力赎回等原因,被投诉企业已处于停业状态,市场监管部门多次与该公司负责人电话联系,但该公司负责人始终藏匿、无法找到,维权工作一时陷入僵局。然而拖欠消费者汽车合格证已有一年左右,车主的耐心渐渐耗尽。

面对一系列困难,麒麟区市场监督管理局做了大量安抚工作,尽一切手段寻找维权“突破口”。今年春节前,在麒麟区市场监督管理局与公安部门的共同努力下,11位车主终于拿到期盼已久的车辆合格证及汽车销售发票,11辆“黑车”终于落户。

消协提醒消费者:在购车时要先行查验相关手续,要求经销商交付产品使用合格证、发票、三包凭证等随车文件。如出现手续不全或无法落户的现象,第一时间向执法部门投诉。何芬

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像