曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

全国山地自行车冠军赛马龙站完美收官 曲靖赛手吕先景再夺冠

2017-02-27 09:34:56 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者杨帆)2月26日,随着最后一名运动员到达终点,为期两天的2017年全国山地自行车冠军赛马龙站在马龙县诸葛南山景区完美收官。云南队在首站德宏站取得好成绩的基础上“再战告捷”,其中我市会泽县古城街道赛手吕先景继德宏站夺得成年男子组计时赛冠军后,此次在家乡人民面前夺得成年男子组越野赛冠军。

  2月25日上午9点整,短暂的开赛仪式结束后,比赛随即开始。由于天气原因,诸葛南山的自行车赛道上白雾皑皑,天空中飘着零星小雨,组委会考虑到天气原因将越野赛的赛程减少一圈。运动员在气温低的情况下,适当热身后立刻进入比赛状态。逐一检录,核验运动员身份,检录结束,一声枪响,成年男子组、青年男子组越野赛,成年女子组、青年女子组越野赛展开激烈角逐。

  赛场上,运动员们你追我赶,穿过平坦的山地,飞过高难度的断桥,冲下陡峭的山岭,越过危险的碎石路,通过了耐力和身体极限的考验,最终捷报传来,德宏站成年男子组计时赛冠军、云南队队员、19岁的我市会泽名将吕先景夺得成年男子组越野赛冠军,云南队的马皓、安徽队的那扎尔别克·别肯分别获得亚军、季军;云南队的袁金伟、浙江队的李懿明、河北队的高宏宇分别获得青年男子组的前三名;青年女子组越野赛前三甲分别被云南队的伍志帆、程吉丹、沐帆包揽;江苏队任成远、甘肃队姚变娃、山东队姚平分别获得成年女子组越野赛前三名。

  2月26日上午9点整,青年男子组、成年男子组、青年女子组、成年女子组计时赛开赛。与越野赛不同,计时赛每位选手间隔一分钟出发,需要完成单圈的计时赛程,最后以运动员到达终点的成绩优劣排名,用时最短的运动员获得比赛冠军。比赛中,运动员之间不能互相配合领骑,与越野赛相比,计时赛更是技巧与速度的较量。

  11时47分,所有比赛项目全部结束,云南队的袁金伟、浙江队的李懿明、河北队的于佳好分别获得青年男子组前三名;安徽队的袁尚国、云南队的马皓、甘肃队的王祯分别获得成年男子组前三名;青年女子组计时赛冠亚军被云南队的伍志帆、程吉丹夺下,季军为河北队的高露冉;成年女子组计时赛前三甲分别为江苏队的魏钱钱、任成远和甘肃队的姚变娃。

  “马龙站的比赛由于天气的原因对运动员的比赛状态有一定影响,云南队的队员发挥得还是比较令人满意的,希望运动员在后三站的比赛中有更加精彩的表现!”比赛结束后,云南队童卫松教练说。

  教练的期待或许是所有云南人的期待,家乡人也期待有更多“捷报”传来。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像