曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

开学前:经开区“盯死”校园安全管控

2017-02-27 09:34:01 稿源:曲靖日报

  本报讯 新学期开学前,为确保校园安全,曲靖市经开区公安分局结合辖区实际,狠抓校园安全管理工作,全力为辖区两所高校及中小学、幼儿园构筑安全防线。

  为督促校方落实主体责任,开学前,分局组织治安、派出所警力,深入师范学院、医专及辖区各中小学、幼儿园开展集中安全检查,实地检查各学校、幼儿园落实消防、校车、卫生、门卫等各项内部安全保卫制度情况,对制度不全、落实不力及存在安全隐患的,要求限期整改完善,及时堵塞安全隐患产生的漏洞。同时,组织社区民警对各学校、幼儿园负责安保的分管领导、工作人员、保安进行了治安、消防安全知识培训,从源头上减少安全隐患,预防安全事故。

  从2月10日开始,分局开展校园周边出租房屋、中小旅店、网吧、餐饮娱乐场所和商业摊点集中整治活动,积极营造健康安全的校园周边环境。截至目前,共检查各类场所137余家,纠查违法网吧、游戏室2家,收缴管制刀具21把,取缔无证摊贩3个,有效净化校园周边治安环境。同时,积极组织巡特警大队调整、规划开学后的巡防路线,将城区各中小学、幼儿园纳入巡逻范围,加大校园周边巡逻密度和力度,确保开学后校园周边“见警察”“见警车”“见警灯”,有力震慑违法犯罪分子。此外,全面排查涉校矛盾纠纷,对肇事肇祸精神病人、扬言报复社会等高危人员落实防范责任和措施,坚决防止涉校案(事)件发生。

  提前组织交警部门召开专题会,安排部署开学期间的道路交通安全管理工作。要求开学前集中排查学校周边道路安全隐患,完善交通安全设施,提高道路安全通行能力。开学期间交警全员上路,在校园门口及重要交通路段疏堵保畅,确保学生上学放学时段道路交通安全畅通。同时,加强校车安全管理,深入学校、幼儿园,检查校车安全情况。督促建立健全校车及驾驶人档案,严把校车及驾驶人准入关,查处不符合安全条件的校车和驾驶人。 许伟 李东丽

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像