曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

会泽通用机场场址推荐为箐口塘 预计今年底前将开工建设

2017-02-27 09:20:57 稿源:曲靖日报

  本报讯(特约记者陈耀邦) 2月22日至23日,云南会泽通用机场选址报告评审会在会泽召开。会上,专家组推荐箐口塘作为通用机场场址。会泽县将举全县之力确保今年年底前开工建设。

  22日,评审专家组一行实地踏勘了箐口塘场址、华泥村场址、邱家垭口场址,并根据场址踏勘情况进行讨论。在随后召开的专家预备会上,设计单位和建设单位作项目情况汇报和说明,专家组进行讨论并提交专家个人意见,由专家组组长汇总。

  23日,在评审正式大会上,专家组组长张雅丽宣读了评审结论:会泽通用机场定位为一类通用机场,报告通过场址比选推荐箐口塘作为通用机场场址是可行的,但应对机场使用机型、机场跑道长度做进一步论证。建议会泽县将机场场址纳入城市总体规划,做好场址的净空、电磁环境及规划用地的控制及保护工作。

  会上,会泽县领导表示,将严格按照各位领导和专家的意见建议和要求,抓紧完善相关工作,举全县之力推进通用机场的各项工作,确保今年年底前开工建设,为会泽的经济社会发展提供强有力的支撑。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像