曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

一汽红塔蓝舰T340皮卡量产下线

2017-02-27 09:09:31 稿源:曲靖日报

    首批50辆车出口老挝,与老挝KOLAO 集团达成三年出口协议,实现国内外同步投放

    本报讯(记者严帅)2月24日,蓝舰T340皮卡量产下线暨首批出口交车仪式在一汽红塔公司总装车间举行。副市长唐宝友以及中国一汽集团公司、老挝KOLAO集团部分领导员工参加了仪式。

  唐宝友在致辞时对蓝舰T340皮卡的量产成功下线和顺利完成出口交车表示祝贺。唐宝友指出,近年来,以一汽红塔公司为龙头,曲靖市的汽车及机械配套产业得到稳步发展,为全市工业经济发展做出了积极的贡献。根据曲靖市委、市政府加快发展军民融合现代装备制造业的统一部署,曲靖市将积极发展汽车及新能源汽车产业,围绕一汽红塔公司“三个基地”建设,在麒麟区、经开区、富源县、马龙县建设“一园四片”汽车及新能源汽车产业园,以稳定和提升现有汽车产品为基础,大力发展乘用车、新能源汽车和汽车零配件产业,打造汽车及新能源汽车产业集群,为推进供给侧改革、促进全市工业经济稳定持续发展打下坚实的基础。

  唐宝友说,蓝舰皮卡车量产下线,进一步丰富了一汽红塔公司的产品结构,搭建了全新的产品平台,使曲靖市汽车产业在调整产品结构、加快转型升级方面走出了关键的一步。一汽红塔公司与老挝KOLAO集团达成“蓝舰T340”皮卡三年战略合作协议,在老挝共建“出口基地”,为曲靖市积极融入国家“一带一路”、云南“面向南亚东南亚辐射中心”战略,加快装备制造业走出国门,不断拓展国际市场发挥了积极的推动作用。曲靖市政府将大力支持一汽红塔公司发展,努力为公司营造良好的外部环境。希望公司认真落实一汽集团、云南省政府、曲靖市政府关于“三个基地”建设的战略定位,加强经营管理,加大科技研发力度,加快产品升级和创新步伐,提升品牌影响力和竞争力,为发展曲靖市汽车产业、促进全市经济跨越发展做出更大的贡献。

  下线仪式上,出席活动的领导和嘉宾们共同启动了皮卡下线按钮。在现场全体人员的热切瞩目中,一辆霸气威猛的蓝色蓝舰T340皮卡车从一汽红塔公司总装车间皮卡生产线上缓缓驶出。

  一汽红塔公司总经理、党委书记高岩将象征着首批出口50辆蓝舰T340皮卡的金钥匙交付给了老挝KOLAO集团负责人。

  据悉,2014年一汽红塔开始了蓝舰T340皮卡的生产准备,并持续优化改进。2016年1月完成产品调校、试验、定型等工作,将该款皮卡命名为“蓝舰”,2016年12月18日发布了蓝舰T340皮卡新品。去年,在一汽集团进出口公司的支持下,一汽红塔海外销售开始起步,已与老挝KOLAO集团达成了蓝舰T340皮卡三年出口协议,实现了国内外同步投放,为一汽红塔公司拓展海外市场,建成“出口基地”提供了条件。一汽红塔公司将以此次下线仪式为契机,开发导入同平台乘用车产品,进一步拓宽产品线,加快推进“乘用车基地”和“出口基地”的建设步伐。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像