曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖北综合交通枢纽开工建设

2017-02-24 10:21:30 稿源:曲靖日报

曲靖北综合交通枢纽开工建设

本报讯(记者张鹏举)昨日,省委、省政府举行全省“五网”建设重点工程开工仪式,曲靖市在高铁北站设分会场同步举行曲靖北综合交通枢纽项目开工仪式。副市长陈世禹在项目现场宣布开工。

作为集高铁、城市公交等多种交通换乘方式于一体的现代化交通枢纽——曲靖北综合交通枢纽的建设备受瞩目。该项目位于沪昆高铁曲靖北站前广场东北侧,用地面积35815平方米。曲靖北综合交通枢纽项目的开工,加快了建设滇东地区区域综合交通枢纽步伐,也标志着曲靖交通体系的进一步完善,将进一步方便市民和进入曲靖旅客的出行,从而带动区域经济社会的协调发展。

曲靖北综合交通枢纽功能定位为服务曲靖市及其周边城镇,以承接铁路旅客换乘曲靖市内交通为主,以中短途长途客运为辅;普通客运与快速客运相结合,并具备轨道交通、城市公交和出租车零距离换乘服务功能的综合性客运枢纽站场。一期建设规划用地16973平方米,解决公交线路车辆营运及停发车。二期建设规划用地12880平方米,建设电动汽车充电设施,满足公交车及社会车辆能源供给。项目的建成可实现公交与高铁、对外交通的零距离换乘,与高铁形成无缝对接。建成后将成为连接曲靖市内外的关键交通节点,实现高铁、长途客运、轻轨、常规公交、出租车、小汽车等的高效换乘,带动区域空间及周边城市群的协调优化发展。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像