曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

战冰雪抢修保供电

2017-02-16 09:50:06 稿源:曲靖日报

  2月11日元宵节,会泽供电有限公司乐业供电所在零下冰凌天气下紧急抢修10千伏线路故障,确保火红乡16个变台共688户村民用电过元宵节。

  2月11日会泽全县大降温,整个山川都被冰凌覆盖了。早上10点10分,乐业供电所火红营业点值班员刘寿怀突然接到用户王永安电话,反映火红乡大寨变台缺相,请供电所去处理。接到电话后,刘寿怀和刘建刚急忙开着抢修车赶往30多公里远的大寨变台。在行车途中,刘寿怀又相继接到多个变台的用户反映变压器缺相。因为公司调度没有监控到故障,刘寿怀接到的电话都是耳子山村委会用户打来的,两名抢修人员初步判断为10千伏龙树线T接耳子山支线出现故障。刘寿怀在满是冰凌的山路上边小心翼翼地驾驶着抢修车辆,边与刘建刚说:“肯定是10千伏线路出故障了,这么冷的天气,今天又是过小年,线路还出这么大的故障,无论怎么艰难都要找到故障原因,你打个电话给吴所长,把情况向他汇报一下。”

  因为线路缺相后线路保护没有动作,所长吴龙柏要求刘建刚联系公司调度并把情况向调度值班人员进行说明。在得到调度许可后,12点20分,两名抢修人员把10千伏龙树线T接耳子山支线1号杆断路器断开后,开始沿线查找故障点。因道路结冰严重,部分道路车辆无法通行,抢修人员带着必备的工具徒步前行巡查线路故障。两名抢修人员在山路上艰难地巡查着故障,鞋子和裤角都被冰凌浸湿了,经过几个小时的巡查,15点08分,两名抢修人员在10千伏龙树线T耳子山支线33号杆处找到了故障,因电杆上结冰严重,使引流线断线,导致多个变台缺相。电杆上覆盖着厚厚的一层冰,无法用脚扣攀爬电杆,刘寿怀和刘建刚到附近用户家借到伸缩梯,刘寿怀背上工具包,登上梯子爬到杆顶端重新搭接引流线,经过两名抢修人员半个多小时的抢修,16点05分处理完故障,16点35分恢复整条10千伏线路的供电,保证耳子山支线上所挂着的16个变台共688户元宵节有电用。

    张学香 王红照

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像