曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

陆良花木山林场被授予“云南生态文明教育基地”称号

2017-02-15 15:55:11 稿源:曲靖日报

陆良花木山林场被授予“云南生态文明教育基地”称号

       本报讯 日前,云南省林业厅、省教育厅、共青团省委共同授予陆良县花木山林场等6家单位“云南省生态文明教育基地”称号,这也是曲靖市唯一一家获此荣誉的单位。

       陆良花木山林场是1980年由民兵营长王小苗带领另外4名党员、3名群众用了数十年时间创办发展起来的。由当初的7400多亩发展到现在的13.6万亩。如今,花木山林场的华山松已进入中龄期,高的已超过10米,胸径达20余厘米,全部活立木蓄积价值超过1000万元。该林场在8位老人的精心守护下,没有因发生火灾烧过一棵树,也没人乱砍滥伐一棵树。   

       王刚

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 尹婷 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像