曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

手机里的海峰“原风景”

2017-02-08 10:45:28 稿源:曲靖日报

 
 

  海峰湿地不是那种去了一次就不想去第二次的地方,它一定是一个去过还想再去的地方。我对海峰的流连忘返不是停留在口头上,每当坐在家里想风景的时候,就常常想起海峰,一想起海峰,我就自然而然驾车前往,我这个习惯,已经延续多年。

 

  海峰的景色算不上人间仙境,但它的美是那种没有半点人工装饰痕迹的自然之美,它的美,浑然天成,它以自己的质朴打动人。

  海峰的美是它的天。海峰的天是湛蓝色的,湛蓝色的天空经常飘来云彩,云彩神采飞扬,形状千奇百怪,美轮美奂,这样的彩,是任何颜料都调不出来的色;

  海峰的美是它的水。海峰的水近看清澈见底,远看纯蓝一片,谁也说不出是水映蓝了天还是天映蓝了水,在欣赏天水一色的风景中,刨根问底已经没有必要;

  海峰的美是它的草。海峰的草品种繁多,它们自由自在生长在水里,是湿地里看不够的观赏植物,是任何人见了都会心动而伸手摸一摸的那些物种;

  海峰的美是它的石。海峰的石以山头的形状突兀在水中,它们一座座各自亭亭玉立,又像恋人一样相互爱慕着,并守护着这片宽阔的水域。

  海峰的美是它的树。海峰的树在路边,在山头,在水中,风姿卓约,坚韧脱俗,它们以不同的姿势丰满着海峰的美丽;

  海峰的美是它的风。在海峰看风景,耳畔总会响起亲切的呼呼声,这时你就会感觉到,海峰的风,除了能听,还能看,于是,在风中,你就有了想与时光对话的欲望。

  从胶片时代走过来的人,习惯了真实与自然的风格,茫然于数码PS出来的“仙境”,于是,我用手机拍出的照片,不屑于用美图软件,让照片里的风景丢掉它的朴素本质。我希望,如果你能看到我的这些手机图片,看到的必定是没有经过任何加工修饰过的海峰湿地,最“原汁原味”的风景。

    翔子 文/图

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像