曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

80岁大爷摔倒血流如注 医生路过包扎不怕“惹事”

2017-01-12 11:41:11 稿源:曲靖日报

   

    本报讯 1月7日上午11时左右,南宁北路街头一名八旬老大爷突然跌倒在地,血流满地。

   “什么情况?老人是不是有高血压?我是医生,请让我看看。”慌乱的人群中冲出一名男子,一边询问情况,一边表明医生身份。在迅速对老大爷进行体格检查及病情判断后,男子将老大爷扶起坐稳后帮他包扎了伤口,又帮老大爷清理了身上的灰尘。

    几分钟过去了,老大爷口唇逐渐红润,脉搏渐渐有力,体力也逐渐恢复,这位医生与同伴一同将老人送到麒麟区人民医院急诊科进一步检查和治疗,并帮助老人联系到了家属,家属赶到后对这名男子表示了诚挚的谢意。

    据悉,这名男子是麒麟区人民医院外三科主任吕志平医生,当时他和该院救护车驾驶员完成急救任务在返回途中看到街边惊险一幕,便毫不犹豫地与同事一同下车赶到老人身边进行急救。

    事后,有朋友问吕医生:“当街救人万一失败,会不会担心‘摊上大事儿’?”吕医生笑答:“救死扶伤是医生的本能,人的生命只有一次,如果下次遇到,我还是会这样做。”   王珑燕 陈 衍

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像