曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

“110日”警民一起出警巡逻

2017-01-11 10:09:53 稿源:曲靖日报

 

  本报讯(记者李琳娥 通讯员袁艳)今年的1月10日是全国第31个“110宣传日”,麒麟公安分局寥廓派出所开展“公安110,为民保安宁”为主题的“110宣传日”宣传活动。当天,派出所除在珠江源广场开展防诈骗、受理报警求助的范围等内容的宣传外,还邀请20名市民进行出警、巡逻等体验,感受一名普通民警的工作以及其中的酸甜苦辣。

  当日早上8点多,冬日温暖但刺眼的阳光拍打着脸庞,3名市民来到珠江源广场警务室,跟随民警一起上街巡逻。绕着麒麟南路、珠江源广场徒步巡逻一圈,才来到警务值班室,就有市民来到警务室调解家庭纠纷,民警便再度投入工作之中。休息片刻,体验员和民警投入到防诈骗宣传活动中。“大妈,你看看这个防诈骗常见的生活常识,很有用”,一个体验员边说边递给这个大妈一些宣传册,“这个好,我拿回去好好看看”,大妈拿着宣传册满意地走了。

  体验员好奇民警每天的工作生活,不断地问这问那。一值班民警介绍,“我们每天的工作很多,值班民警要连续值班多个小时,熬过通宵,在凌晨和清早都会接到任务。有时候快到下班时间了,突然又接到一个出警任务,便要顶着疲倦,再工作数个小时。”他们已经习惯了这样的生活,虽然苦,但是能随时帮助市民。

  对于在派出所体验的20名市民来说,他们不仅和民警一起出警、巡逻,并随同检查场所。其中一体验员陈文均说,平时生活中很少接触民警,一直觉得警察是很神秘的职业,这次的体验生活让他大开眼界,“原来民警的工作这么多,不仅仅是抓坏人,也有帮助人、寻人等等,民警的工作比我想象的辛苦。”

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像