曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

展望新发展 共话新期待---市四届人大六次会议开幕式侧记

2017-01-11 09:07:35 稿源:曲靖日报

展望新发展 共话新期待

---市四届人大六次会议开幕式侧记

本报记者 严帅

  冬天的曲靖,暖意融融,一场汇民智抒民意、议民生商大事的盛会如期而至。1月10日上午,肩负着神圣使命的人大代表精神饱满走向会场,共商发展大计,共同描绘曲靖新画卷。

  这一刻神圣庄严,人大代表肩负全市人民重托,站在新的历史起点上,为绘制更加美好的发展蓝图献计建言;这一刻豪情难掩,祝愿曲靖更加繁荣富强的共同心愿,汇成一路笑语连连。上午8时许,会场内、大厅走廊已经来了不少代表,他们互致问候,亲切交谈。接下来的五天时间里,代表们将叙成就、话改革、谋发展,共同描绘曲靖发展的壮丽蓝图。

  上午9时,会场气氛庄严肃穆,雄壮、嘹亮的国歌声响彻会场,激情与豪迈在代表心中荡漾。

  市委副书记、市长董保同代表市政府向大会作《政府工作报告》。“2016年,是全市上下在困难复杂的经济环境中攻坚克难、各项工作取得显著成效的一年。在市委的坚强领导下,市人民政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,出台了一批稳增长的政策措施,谋划了一批利长远的重大举措,全面完成了市四届人大五次会议确定的目标任务,圆满实现了‘十三五’开门红。预计实现市内生产总值1765亿元,增长9%以上;规模以上固定资产投资1792亿元,增长30%;一般公共预算收入126.3亿元,增长7%;社会消费品零售总额565亿元,增长12.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为29539元、10490元,分别增长9%、11%……”一组组丰满鲜活的数据,一张张可圈可点的民生答卷,见证了过去一年我市积极作为、精准发力、统筹推进社会各项事业稳步发展的历程,也彰显了市委、市政府为民谋福祉的魄力与魅力,将温暖与信心扎根在代表心底。

  “曲靖的产业基础、区位交通、资源环境等潜力正在释放,我们具备加快发展的基础和条件。只要我们始终保持开拓创新的锐气、敢为人先的勇气、持续攻坚的士气,就一定能推动经济社会发展再上新台阶、实现新跨越……”一项项实实在在的举措,一个个明确的目标任务,勾画出充满希望、振奋人心的蓝图。代表们认真倾听、凝神思索,不时用笔圈点记录……

  “报告求真务实,催人奋进。”“报告通篇贯穿了发展主题,体现了民本意识。”过去的成绩历历在目,壮美蓝图催人奋进。开幕式结束后,代表们走出会场,信心和责任写在代表们的脸上,他们热烈地谈论着刚刚听完的报告,大家纷纷表示,要履行好职责,发挥作用,变被动为主动,变挑战为机遇,用实际行动来践行目标。

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。站在一年一度回首与前行的节点,市委、市政府将带领全市人民撸起袖子加油干,以“攻坚拔寨”的韧劲,朝着美好目标大步前进!

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像