曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

朱德光参加麒麟代表团审议审查时强调:加快产业转型升级 大力培育新兴产业

2017-01-11 08:59:52 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)1月10日下午,市政协主席、市委秘书长朱德光到麒麟代表团参加审议政府工作报告,审查计划、财政报告,审议曲靖市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)时强调,麒麟区要加快产业转型升级,大力培育新兴产业,继续发挥好排头兵作用,努力为全市经济社会跨越发展作出应有的贡献。

  朱德光在听完代表的发言后指出,政府工作报告客观全面总结了去年的工作,经济社会发展取得的成绩来之不易,是全市广大干部群众团结奋斗、狠抓落实的结果。安排部署今年工作重点突出,特别是提出的发展目标符合曲靖的实际、符合省委省政府的要求、符合全市人民的愿望,政府工作报告是一个振奋人心、催人奋进的报告,只要全市上下齐心协力扎实苦干,就一定能实现今年的发展目标。

  朱德光强调,麒麟区是全市的政治经济文化中心,要继续发挥好排头兵作用,认真贯彻落实好省第十次党代会、市第五次党代会、市委五届二次全会和这次人代会精神,坚定信心,拼博进取,努力实现麒麟区更好更快发展,力争重返全省县域经济发展十强行列,为全市经济社会跨越发展作出应有的贡献。要在产业转型升级、培育新兴产业上狠下功夫,稳住存量、扩大增量,积极培育新的经济增长点;要大力发展高原特色农业和特色农产品加工,提高农产品加工转化率;要加快商贸物流业发展,着力打造物流园区和商贸综合体;要大力发展乡村旅游,积极培育旅游新业态,进一步提高影响力;要在城市建设管理经营上狠下功夫,高起点规划,高标准建设管理,提升城市品质和品位,努力建设宜居宜业的现代化城市。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像