曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

汇聚力量 共圆梦想——市政协四届五次会议开幕大会侧记

2017-01-10 11:15:41 稿源:曲靖日报

汇聚力量 共圆梦想

——市政协四届五次会议开幕大会侧记

本报记者 刘成龙

    阳光驱散冬日严寒,盛会承载时代重托。

    1月9日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第五次会议在曲靖会堂开幕。

    会场外没有彩旗,会场内没摆鲜花,节俭办会一如既往。

    沿着会场外的台阶拾级而上,出席市政协四届五次会议的委员们步履坚定、意气风发。他们从四面八方汇聚到这里,带着使命和思考而来,带着人民群众的重托而来,带着促进跨越发展的大计而来,为了曲靖人民幸福美好的共同梦想,相约在一起。

    “精准扶贫”“一带一路”“医疗改革”“养老保障”“教育公平”……大事、小事、民生事,都是委员们关注的热点;国事、家事、百姓事,都是他们交流的话题。

    上午9时整,雄壮的国歌声中,大会正式开幕。

    “2017 年是实施‘十三五’规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是实现市委提出‘勇于担当、奋发有为,努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列’ 的关键之年。市政协必须坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,始终保持头脑清醒、政治坚定、纪律严明,始终做到与党委、政府同频共振、同轴运转、同向前行。”台上,政协曲靖市第四届委员会主席朱德光的话掷地有声;台下,委员们不时在会议材料上勾画圈注,凝神静听。

    ——以更大的作为服务跨越发展,紧紧围绕全市经济社会发展目标任务,积极建言献策,主动献计出力;

    ——以更多的担当促进民生改善,坚持民生优先,把增进民生福祉作为履职工作的出发点和落脚点;

    ——以更实的举措推进协商民主,认真开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,切实提高协商实效;

    ——以更好的方式强化民主监督,做到民主监督有理有节,提出意见建议有据有度……

    走出会场,铿锵的话语回荡在委员们心中。

    建诤言、谋良策、出实招,共识在交流中增进,力量在互动中凝聚。

    “加快发展高原特色农业就要加大资金投入、夯实基础设施,统一规划、突出特色,整合资源、树立品牌,保护环境、注重生态,扶持龙头,推进农业产业化进程。”市政协委员毕丽萍建议。

    “做强县城、增强带动力,做特集镇、增强承载力,做美乡村、增强推动力,实现城乡统筹、一体发展,逐步消除城乡二元结构,缩小城乡差距。”市政协委员董厚文对推进新型城镇化建设献良策。

    市政协委员马玉聪对扶贫工作出谋划策,扶贫要与扶智相结合,脱贫要与提升道德素质相结合,新村建设要与旧村改造相结合,产业扶贫要结合乡情、村情进行……

    新的使命在召唤,新的征程正起航。委员们表示,将瞄准曲靖市经济社会发展新目标新任务,凝心聚力,锐意进取,同心同德,群策群力,求真务实,攻坚克难,以昂扬的斗志和信心,向着同步全面小康目标奋勇前行。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像