曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

朱德光参加市政协四届五次会议第二组分组审议常委会工作报告和提案工作报告时要求

2017-01-10 11:13:50 稿源:曲靖日报

朱德光参加市政协四届五次会议第二组分组审议常委会工作报告和提案工作报告时要求

服务大局 履职尽责 促进发展

    本报讯(记者杨春慧)1月9日下午3点,出席市政协四届五次会议的政协委员,分组审议政协曲靖市第四届委员会常委会工作报告和市政协四届四次会议以来提案工作情况的报告。市政协主席朱德光在参加市政协四届五次会议第二组分组审议时要求,要围绕中心,服务大局,履职尽责,为实现市委提出的“勇于担当,奋发有为,努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的目标作出应有的贡献。

    委员们在审议中认为,朱德光代表常委会所作的工作报告文风朴实,思路明确,篇幅精炼,重点突出,全面、客观、真实地反映了过去一年来市政协各方面工作取得的成效。报告围绕加强学习工作、服务跨越发展、促进民生改善、推进协商民主、强化民主监督、抓好自身建设等方面提出了2017年政协工作重点,具有很强的操作性和指导性。

    在认真听取委员发言后,朱德光表示,大家就常委会工作和提案工作提出了很好的意见建议,对下一步市政协开展工作具有积极作用,市政协将认真梳理吸纳这些意见建议,关键抓好落实,促进政协工作更上新水平、迈上新台阶,同时助推全市经济社会更好更快发展。

    朱德光说,2016年,市政协在中共曲靖市委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推经济转型升级、服务全面深化改革、促进文化事业发展、助推生态文明建设、推进法治曲靖建设等方面做了大量工作,政协工作围绕中心,服务大局,加强团结,汇聚民意,为促进曲靖经济社会发展作出了积极贡献,各项工作取得了可喜成绩。这得益于市委、市政府高度重视,市直各部门的大力支持理解,广大政协委员的不懈努力,各县(市、区)政协提供的好经验,以及各民主党派、工商联、人民团体、社会各界的大力支持。

    朱德光强调,政协是广聚善言、汇聚各方智慧力量的重要阵地和载体,需要大家的共同努力。要做好政协工作,就是要坚持中国共产党的领导,围绕党委、政府的中心工作建言献策,服务发展大局;要牢牢把握民主和团结这一主题,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥政协作用;要切实履行好政协章程赋予的“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,更好地创造条件,发挥好政协委员的主体作用,发挥好界别联组的优势作用,发挥好政协专委会的基础作用,发挥好新闻媒体的宣传监督作用,肩负使命,推进政协工作更上新的台阶。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像