曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

职称外语和计算机不再作为职称评定必备条件

2017-01-09 09:39:03 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者吴士昊)日前,记者从曲靖市人力资源和社会保障局获悉,从今年起,专业技术人员申报评审职称时,不再把职称外语和计算机应用能力作为申报和参评的必备条件。

  为引导广大专业技术人员全身心投入创新创造创业活动,按照突出业绩贡献和自主创新能力,注重品德、知识、能力和业绩的职称评价导向,从 2017 年起,专业技术人员申报评审职称时,不再把职称外语和计算机应用能力作为申报和参评的必备条件。确需评价外语水平的系列(专业),可将外语水平作为评审时的参考因素。

  鼓励专业技术人员不断提高外语水平和计算机应用能力。专业技术人员可结合专业技术岗位需要,通过自学、参加考试等多种方式加强学习。职称外语和计算机应用能力考试成绩可作为专业技术人员继续教育内容之一,由专业技术人员自主自愿参加国家认可的各类考试,考试成绩合格的可作为相应继续教育学时学分,登记继续教育证书。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像