曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市委召开五届13次常委会议

2017-01-09 09:02:53 稿源:曲靖日报

市委召开五届13次常委会议

传达学习省委十届二次全会精神,研究我市贯彻意见及市“两会”相关工作报告(送审稿)等议题

  本报讯(记者李绍波)1月7日上午,市委召开五届13次(2017年度第1次)常委会议。会议传达学习省委十届二次全会精神,研究我市贯彻意见,研究市“两会”相关工作报告(送审稿)等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。董保同、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达学习了省委十届二次全会精神,研究我市贯彻意见;研究曲靖市第四届人民代表大会第六次会议常务委员会工作报告(送审稿)、市政府工作报告(送审稿)、曲靖市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、曲靖市2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算(草案)的报告、政协曲靖市第四届委员会第五次会议常务委员会工作报告(送审稿);研究关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见(送审稿);研究通报表扬全市“六五”普法先进集体和先进个人有关事项;研究寻甸至沾益高速公路红瓦房立交工程建设有关问题的请示事项;通报曲靖市2016年度市直单位社会评价测评结果(书面)等议题。

  会议要求,要迅速掀起学习贯彻省委十届二次全会精神热潮,坚持学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级干部领导要以身作则,带头示范,学深学透,对全会精神开展全方位、多角度、多形式的宣传,营造学习贯彻全会精神的良好舆论氛围;要坚定不移推进全面从严治党,把严的要求贯穿到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面,努力构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为全市经济社会跨越发展提供坚强政治保障;要坚定不移推动经济社会健康快速发展,围绕“跨越发展、追求卓越、奋发有为”要求,坚持稳中求进、进中求快,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,凝心聚力、真抓实干,力争在全面建成小康社会进程中走在全省前列;要坚定不移地狠抓落实,把所有精力集中到抓落实上,把全部本领都用到抓落实上,确保年初“开门红”,半年“双过半”,全年“满堂红”,全面或超额完成目标任务。

  在研究市政府工作报告(送审稿)时,会议指出,过去的一年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府审时度势、科学决策,深入开展“狠抓落实年”活动,全面完成各项目标任务,经济社会快速健康发展,实现“十三五”良好开局。2017年是跨越发展、全面建成小康社会的关键时期,要全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,勇于担当、奋发有为,加快产业转型升级,打好精准脱贫攻坚战,切实抓好“三农”工作,加快城乡基础设施建设,全面发展社会事业,深化改革创新,强化生态文明建设,维护社会稳定和谐,坚持从严治政,努力建设人民满意政府,奋力开创曲靖跨越式发展新局面。

  会议还研究了其他议题。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像