曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政协教科文卫体委员会召开2016年度工作座谈会

2017-01-04 11:24:52 稿源:曲靖日报

本报讯(记者张译文)2016年12月30日,市政协教科文卫体委员会召开2016年度工作座谈会,总结2016年工作,安排部署2017年工作。

会上,市政协教科委负责人通报了2016年工作开展情况;市委宣传部相关负责人通报了全市文化产业作为曲靖重要新兴产业工作开展情况;各县(市、区)政协和四届市政协教育、医药卫生、科技与科协界别活动组召集人代表作了交流发言。

市政协副主席陈吉书在认真听取参会人员发言后要求,市、县政协教科文卫体委员会要将学习中共十八届五中六中全会、省第十次党代会、市第五次党代会精神列出计划、作为重点、突出实效、抓好结合;紧紧抓住保障和改善民生这个社会建设的关键问题,着力在推动社会事业发展上献良策、出实招;积极协助党和政府做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾的工作,不断推动教科委履职工作再上新台阶,为全市经济发展、民生改善作出新贡献。市政协教科文卫体委员会要准确把握党委政府工作中心,关注民生改善,进一步学习、了解、把握好党委政府各时期所作出的重大决策、开展的重点工作,在把握履职方向、科学选题、广泛分析论证上下功夫,进一步增强履行职能的针对性,努力推动全市社会事业更好发展,持续促进民生改善。

陈吉书强调,要充分发挥专委会作用,强化协调沟通联系,围绕确定的履职课题,做好对口部门的协商联系工作,充分考虑和采纳对口联系部门的合理化意见建议;注重发挥专委会组成人员、委员、专家学者和界别的作用,有针对性地吸收界别委员参加调研、视察、座谈等活动,更好地组织协调带动界别委员参政议政;注重搞好市县联动,实现履职互动、成果共享。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像