曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

麒麟城管净化校园周边环境 整治占道经营等行为176起

2017-01-04 10:00:29 稿源:曲靖日报

  本报讯 为给广大学子创造一个良好的学习环境,打造良好的校园秩序,麒麟区城管执法局集中对麒麟中心城区校园秩序进行了集中整治。

  据悉,为使整治工作有成效,区城管执法局专门召开整治专题会议,结合日常管理情况,制定了详实的实施方案,对可能会出现的问题进行了深入细致的研究部署。在整治中,按照属地管理原则,由各片区大队全面进行整治,整治工作从早上7:00开始,对校园周边环境秩序的违法行为采取每日定时、定岗、定人管理,反复巡查所有中小学上学、放学期间周边市容环境卫生;按照整治内容,重点整治在校园周边的无照经营、店外经营、散发小广告、商店噪音扰民等现象;先对校园周边商贩进行宣传教育,讲明违法事实以及造成的不良影响,对屡教不改的商贩采取劝说、警告、强制没收等方法进行管理。

  截至目前,此次专项整治活动共出动执法人员208人,整治各类摊点、占道经营、散发小广告等行为176起,行政处罚27起。下一步,区城管执法局将进一步加强校园周边秩序和环境卫生管理,消除各类安全隐患,努力维护好广大师生的根本利益,努力营造稳定、安全、和谐的教育教学环境,确保广大师生的人身健康和财产安全。 孙永德 张红梅

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]