曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

突尼斯政府称掌握逾2900人的“恐怖分子名单”

2017-01-04 09:52:25 稿源:新华社

新华社突尼斯1月3日电(记者刘锴 潘晓菁)突尼斯内政部长赫迪·马吉杜卜3日表示,突尼斯安全部门掌握一份超过2900人的突尼斯籍“恐怖分子”名单,其中大约300人为“危险分子”。

马吉杜卜在接受当地媒体《马格里布报》采访时说,安全部门已把2929人定性为“恐怖分子”,其中超过1000人在叙利亚,500人在利比亚,近150人在伊拉克。

另外,大约400名“恐怖分子”行踪不明。按照马吉杜卜的说法,这些人“很可能在冲突地区,也可能位于欧洲”。突尼斯情报部门正与其他国家合作,试图定位这些人。

对于有媒体报道称约800名“恐怖分子”已潜回突尼斯,马吉杜卜回应说,情报部门已掌握了这些人的情况,他们分布在全国各地,以首都地区最多。

突尼斯2011年政治变革以来,社会治安不稳,经济发展停滞,极端思想和恐怖主义逐步渗透。2015年,突尼斯先后遭遇三起大规模恐怖袭击,导致70多人死亡,其中以外国游客和安全人员为主。2016年,法国尼斯和德国柏林分别遭遇恐怖袭击,凶手均为突尼斯裔“恐怖分子”。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像