曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

管好城市 靓丽风景

2017-01-03 11:16:04 稿源:曲靖日报

    宣威市城市综合行政执法局围绕“狠抓落实年”活动确定目标任务,推进中心城区“四治三改一拆一增”五年行动计划,优化整合城市管理资源,强化综合执法,坚持“疏堵结合”,在市容市貌、环境卫生、建筑规划、货运车辆入城等管理上下功夫,推进城市管理法制化、网格化、精细化,引导市民积极参与城市管理,着力提升城市品位——

管好城市 靓丽风景

本报特约记者 杨承海 通讯员 宁丽娟 张怀超 文/图

    市容环境卫生综合整治

    2016年,该局按照省、曲靖、宣威市关于开展城乡人居环境提升行动的要求及意见,结合实际,制定《宣威市市区“治脏”、“治乱”五年行动实施方案》《宣威市城乡违法违规建筑治理行动实施方案》,从职能部门、经开区、城区各街道抽调400人组成工作组,按照 “属地管理”原则,全面启动“治脏、治乱”整治。

 

    依法监管规划城区建筑

    该局规范机制,加强对合法建设项目的管理。新建项目开工须办理开工验线、放线手续;竣工规划验收双方人员同时到现场,对照查看建筑退让及四至情况、外观样式、色彩、层数、层高、建筑面积、绿化率、容积率等进行验收。

 

 

    源头杜绝限控入城车辆

    该局按照“源头上管、入城口堵、市区内查”要求,在城区新北站、虹桥路口、火车站大涵管、来宾岔路口等处设立货运车辆入城检查站及限宽限高设施,实行货运车辆封闭运输,从源头上杜绝扬尘污染环境。严格按照《城市市容和环境卫生管理条例》及宣威市政府有关规定,加大对城市街道尤其是城市主要街道的巡察,对运煤、带泥上路等车辆,不按照入城证要求时间、路线行驶,擅自进入市区的货车进行处罚。

 

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像