曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖日报“掌上曲靖”携手省市书法大咖送春联

2017-01-03 11:07:04 稿源:曲靖日报

新春送福 墨香万家

曲靖日报“掌上曲靖”携手省市书法大咖送春联

本报记者采访省书协副主席林政军

 
市书协主席朱从凯挥毫
 
市书协杨秋林展示自己的作品
 
这天下午,16位书法家连续书写4个小时
 
喜领春联
 
喜领春联
 
活动现场盛况空前
 
热闹的现场也吸引了这位老人
 
学生踊跃下载“掌上曲靖”。 蔡利兵 摄
 
 
市民喜滋滋地展示春联
 
 
曲靖日报社员工与书法家合影。16位书法家每人写一个字,祝全市人民新年好。
(本版照片除署名外均由本报记者谢晓东摄)
 
    本报讯(记者李艾纹)新春送福,墨香万家。2016年12月31日下午2点开始的一场热闹的“送万福进万家”新春送春联活动在珠江源广场隆重举行。此次活动由曲靖日报“掌上曲靖”携手云南省书法家协会、曲靖市书法家协会共同举办,来自云南省书协、曲靖市书协的16名书法大咖在现场挥毫泼墨,为广大市民免费书写春联。
 
    从14:00到18:00,16位书法家送出了近2000副书法作品,同时,掌上曲靖还为现场市民送出了2000多副印刷春联。活动中,部分春联将由曲靖日报社送给扶贫点的困难群众。
 
    “听说今天林政军老师要来写对联,我早早就来这里等着了。一直想要一副林老师的墨宝,能有这样的机会很难得。”现场拿到第一幅墨宝的陈女士表示。据悉,这个春联,陈女士并不准备挂起来,而是要将其裱好收藏起来。
 
    “参加这样的活动,既是响应习总书记文化惠民、文化为民的号召,也是希望将中国的传统文化传承下去,让很多的人了解书法的美。”云南省书法家协会主持工作副主席林政军表示,同时,他也祝福曲靖父老乡亲元旦快乐,春节快乐。
 
   “过年大家都有一种感受,就是过年没有春联不算过年,曲靖书法家协会参加这样的活动已经有20多年了,这是一种社会责任和担当。将书法带入寻常百姓家,让更多的人了解这个活动意义非常深远。未来希望能有更多的机会参与到类似的活动中去。”云南省曲靖市书法家协会主席朱从凯说。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像