曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

万余市民迎着曙光跑进新年

2017-01-02 09:59:10 稿源:曲靖新闻网

万余市民迎着曙光跑进新年

董保同 朱兴友 朱德光等市领导参加,蔡泽林等三位曲靖籍著名运动员领跑

掌上曲靖讯  1月1日上午9点,曲靖市2017年“新华杯”元旦穿城长跑活动在南城门广场举行,来自市、区各单位、学校、体育社团的近万名运动爱好者迎着2017年的第一缕曙光,用长跑的方式,迎接2017年的到来。 

 

 

市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,市人大常委会副主任董云昌、聂祖良,市政府秘书长罗世雄参加穿城长跑活动。

  活动还邀请了三名曲靖籍著名运动员,他们是2016年里约奥运会20公里竞走亚军获得者蔡泽林,2016年全国冠军赛男子长跑一万米冠军、里约奥运会马拉松参赛选手朱仁学,2016年中国拳王争霸赛拳王、里约奥运会男子拳击60公斤级参赛选手山俊。三位运动员为此次活动领跑。

上午9点,董保同宣布元旦穿城长跑正式开始

伴随着发令枪声响起,在市委、市人大、市政府、市政协领导的带领下,116个方阵的干部群众迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号冲出起点。整条长跑线路从南城门出发,沿麒麟南路到麒麟花园再返回。

元旦穿城长跑是曲靖一项传统群众体育活动,至今已历时36年,不仅成为了全民健身的一大品牌,而且成为了曲靖中心城区每年迎接新年的一道靓丽风景。每年都吸引了不同行业、不同年龄的人群参与,对增强人们的健身意识、促进全民健身计划实施、推动群众体育蓬勃开展,具有强烈的号召力和感染力,更丰富了市民的节日体育文化生活

曲靖日报记者 严帅

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像