曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

俄“代酒”事件60余人亡 警方收缴大量含酒精产品

2016-12-22 16:04:21 稿源:中新网

  中新网12月22日电 据外媒报道,在俄罗斯南部城市伊尔库茨克发生严重的民众饮用沐浴液中毒事件后,俄总统普京命令政府采取严厉措施,控制含酒精产品的销售。与此同时,这起事件已经造成超过60人死亡,30人严重受伤。

  根据克里姆林宫网站发布的总统令,所有酒精含量超过25%的商品都要受到更为严格的控制,含酒精药品的销售也将受到严格管理。普京还宣布了对含酒精产品增加税收的措施,以减少通过这些产品获取更多利润的可能。

  目前,这起饮用民众“代酒”中毒事件已经造成62人死亡。俄罗斯媒体指出,该事件是俄罗斯近代历史上最严重的同类事件。

  警察在事发后搜查了1500个地点,收缴成千上万瓶含酒精产品,逮捕了12人。

  调查人员称,此次涉事的山楂味沐浴液的确贴有不得饮用的标签,但是标签说产品内含有酒精,而没有提到含有致命的同时可以导致失明的甲醇。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫要求政府整顿销售此类非饮用含酒精产品的市场,并且形容通过贩售机广泛销售此类产品的现象“绝对丢脸”。

  此次涉事的沐浴液含有致命的有毒物质甲醇。俄罗斯卫生部门说,伊尔库茨克事件正在接受治疗的受害者中的一半人可能无法存活。

  据报道,这次事件的受害者主要是年龄在35到50岁之间的人。死者中包括一名医生和一名幼儿园教师,许多死者是在家中被发现死亡的,他们没有时间打电话叫救护车。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像