曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

曲靖高级技工学校师生献爱心 捐款两万余元救助困难学生

2016-12-22 09:29:24 稿源:曲靖日报

  本报讯 陆大坤是宣威市格宜镇石磨村委会扎塘边村人,母亲下肢四级残疾,父亲体弱低智,12岁的妹妹在村里上小学。家里四口人,靠一点微薄的收入度日。不料灾难却接连降临在这个没有任何抵抗能力的家庭,母亲不幸患上肺癌,前期的治疗让他们欠下一身的债,最后在亲戚、朋友的关心帮助下,凑钱做了手术,加上化疗、买药等费用,共欠下8万多元。2016年9月,父亲在家附近务工时受重伤,导致脊椎、髋关节、肋骨多处骨折,卧病在床已两个多月,医药费花了近20万元。接近30万元的欠债,对于这个家庭来说无疑是一个天文数字,这个家一下子跌入了深渊。

  陆大坤是曲靖高级技工学校2016年8月入学的学生,得知陆大坤同学家里的情况后,12月5日,曲靖高级技工学校领导立即召开专门会议,在全校范围内组织师生开展捐助活动,两周内共筹集善款22348.6元(有部分教师先已通过微信平台进行了捐款,数额没统计),并决定免除陆大坤住宿、书费、保险等所有费用,并在其就读期间每年补助1500元的生活费。

  12月18日,学校领导及师生代表、挂职帮扶领导去看望了陆大坤同学,并把老师和同学们的捐款送到他的手中。

  这次探访让陆大坤倍感温暖,他表示,一定会咬紧牙关,克服当前困难,争取早日复学。曲靖高级技工学校也将和社会爱心人士一起,继续关心陆大坤同学的家庭状况,争取助其早日走出困境。 李曦然

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像